Типографию Майкопа вывели на чистую воду

  25/08/2014 13:21

В майкопской типографии «ВИСТ» специалистами компании «ЯМ Интернешнл» произведена модернизация ранее инсталлированного автоматического поточного сольвентовымывного флексопроцессора тайваньского производства GOAAN TAIN, модель GT-900, формата 900х1200.

«Автоматизация и микропроцессорное управление GOAAN TAIN GT-900, а также его компактность и конструктив, за время эксплуатации практически не вызывали вопросов, кроме самой технологии. Конечно, были некоторые самостоятельные «доработки» в плане усовершенствования термостатирования, но опять же, благодаря опыту и рекомендациям «ЯМ Интернешнл» мы легко справились и с этой задачей, - говорит технический директор типографии «ВИСТ» Андрей Шугаев, - Что касается выбора технологии – сольвент или вода -, этот вопрос обсуждался довольно долго и с пристрастием. Оба варианта рабочие, за исключением некоторых нюансов. В итоге, после проведенного тестирования, а также печати коммерческих тиражей на печатных формах, изготовленных из фотополимерных водовымывных пластин TOYOBO Cosmolight, мы получили впечатляющий результат, не достижимый на сольвентных пластинах, причем, разных производителей. Необходимо отметить также скорость изготовления форм - 50 минут и встроенную защиту от ингибирования (всегда плоские вершины). При этом, не требуется ни дополнительное оборудование, ни иные расходные материалы. В результате сейчас мы имеем существенное увеличение скорости при записи пластин (лазерное маскирование) на устройстве CtP Screen FX1200 – а впрочем, это отдельная тема и наша гордость, за что выражаем отдельную благодарность компании «ЯМ Интернешнл» и ее специалистам.

Не секрет, что при переходе на «воду» актуальным вопросом становится сам процессор. Экономической целесообразности в приобретении нового мы не видели, тем более, что имели в своем парке сольвентный GOAAN TAIN GT-900. Сомнений в успехе процесса модернизации/переоборудовании на водовымывную технологию с помощью специалистов «ЯМ Интернешнл» не было. Результат очевиден, и наш флексоучасток яркое тому доказательство.

В заключение, хотелось бы отметить немаловажный фактор: типография «ВИСТ» теперь не использует вредные химикаты, так как полимеры вымываются водой. Еще один клиент всерьез задумался над зелеными технологиями, это наш общий вклад в сохранение природы и отказе от вредных сольвентов».

   
122
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru