Типографии в развитых странах охотно инвестируют средства в печатные машины Speedmaster XL 106

  18/12/2013 16:07

Типографии коммерческой печати в развитых странах стремятся к максимальному снижению затрат: в конкурентной борьбе побеждает тот, у кого затраты ниже. В экономичном производстве, в основе которого лежит стандартизация процессов, востребованы машины с высоким уровнем автоматизации, простые в управлении, требующие мало времени на приладку. В формате 70х100 см эталоном такой машины стала модель Heidelberg Speedmaster XL 106, обладающая выдающимися показателями автоматизации настройки всех узлов: самонаклада и приемки, печатных секций, устройства переворота. Модель была представлена на drupa 2012, и к декабрю 2013 г. установлено уже более 300 таких машин с устройством переворота, включая варианты с 8, 10, 12-ю печатными секциями. Большинство машин куплено типографиями из Великобритании, Германии, США, Японии, Бельгии, Швейцарии. Специалисты особенно высоко оценивают такой показатель как стабильная печать в течение длительного времени, что позволяет производить максимальное количество тиражных оттисков с минимальными затратами вне зависимости от типа бумаги.
Для Speedmaster XL 106 предлагается самый широкий выбор конфигураций среди всех остальных машин данного формата. Машина может включать от 2 до 19 печатных секций и, соответственно, устройство переворота листа. На заказ изготавливается конфигурация LPL с лакировальной секцией до и после устройства переворота; конфигурация Duo с секциями флексографской печати перед офсетными; конфигурация с ротационным высекальным прессом (например, для производства вплавляемых этикеток). В версии LPL печать и лакирование на лицевой и оборотных сторонах осуществляются за один проход, а на приемке в результате получается лист, не требующий сушки и готовый к немедленной послепечатной обработке. По сравнению с односторонней печатью, производительность в данном случае выше на 30-40%.

Stephens & George: заказы меньше, но их больше
Две 8-красочные Speedmaster XL 106 были недавно приобретены британской типографией Stephens & George. Сумма покупки составила более 7,1 млн. евро (более 6 млн. фунтов). Машины с устройством переворота, печатающие со скоростью 18 000 оттисков/час, оснащены системами рулонно-листовой подачи CutStar, системой спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию Prinect Inpress Control, устройством автоматической смены форм AutoPlate XL. «Мы снова выбрали Heidelberg, хотя было предложение и от другого поставщика. Но Speedmaster XL 106 превосходит любую другую машину», — рассказал генеральный директор Stephens & George Эндрю Джонс (Andrew Jones). Заказ от Stephens & George на две Speedmaster 106 поступил еще на drupa 2012. Тогда компания приобрела 8-красочную машину, печатающую со скоростью 15 000 оттисков/час, первую подобную в мире, и 5-красочную со скоростью 18 000 оттисков/час. Благодаря им производительность типографии резко повысилась. Теперь, когда заказов стало больше, типография заказала две новые машины. «За последние годы средний объем тиража снизился с 7500 до 6500 листов. Поэтому крайне важно, чтобы подготовка к печати занимала минимум времени», — говорит Э. Джонс. Поставка первой из двух новых машин запланирована на февраль 2014; вторая, которая заменит собой одну из прежних машин, будет поставлена годом позже.
Типография в городе Мерил-Тидфил оснащена по последнему слову техники, персонал насчитывает без малого 230 человек. Выпускается журнальная и рекламная продукция в равных объемах. Компания Stephens & George основана в 1912 году, имеет также отделения в Лондоне и Глазго, и на сегодняшний день является одним из лидеров в секторе коммерческой печати в Великобритании.

Westdale Press: клиент готов платить за качество
Заказав две 10-красочные машины Speedmaster XL 106, компания Westdale Press из Кардиффа, Уэльс, уже не в первый раз отдает предпочтение Heidelberg. «Честно говоря, шансы были и у другого производителя, однако, в конечном итоге победила Heidelberg. Мы имеем опыт эксплуатации этого оборудования и полностью доверяем ему», — объяснил генеральный директор Алан Пэдбери (Alan Padbury). Сейчас в типографии работают две Speedmaster XL формата 75 х 105 см. «Думаю, что с новой Speedmaster XL 106 рост производительности будет выражаться двузначной цифрой. Машина, оснащенная системами Prinect Inpress Control и Autoplate XL, печатает со скоростью 15 000 оттисков/час. Ее установят в апреле 2014 года взамен 12-красочной XL, которую мы купили первыми в мире», — говорит А. Пэдбери. Главным образом, на ней будут печататься короткие тиражи объемом от 500 до 10000 листов. Еще через год поступит 10-красочная Speedmaster XL 106 с Prinect Inpress Control. Ее скорость уже 18 000 оттисков/час, и она предназначена для более крупных тиражей. По прогнозам Westdale Press, производительность одной только этой машины составит 70 млн. листов в год. В типографии с персоналом из 140 человек круглосуточно производится продукция высокого качества, такая как проспекты, рассылки, календари, глянцевые журналы. «Даже в кризис мы оставались с прибылью, а теперь рынок пошел вверх, и клиенты готовы платить за качество», — утверждает А. Пэдбери.

Клиенты во всех странах довольны и приобретают Speedmaster XL 106 снова
Крупнейшим рынком для Speedmaster XL 106 с устройством переворота остается Германия. В этом году многие немецкие полиграфисты купили вторую такую машину или заказали ее на замену прежней. Впрочем, в США, Великобритании и Японии машину ценят не меньше за высокую производительность. В результате почти 80% увеличилась доля Heidelberg на мировом рынке машин первого формата с устройством переворота.

   
236
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru