Термохромные краски, не содержащие бисфенол A, F, S производства «Chromatic Technologies Inc.» (USA)

  20/05/2020 16:13

f00fb40b3b5399aa9c554cb1f6475aae.png

Поскольку мировая цепочка поставок фармацевтических препаратов подвергается все более пристальному контролю в отношении безопасности и качества, компания «Chromatic Technologies Inc.» (CTI) разработала технологию печати термохромными красками, не содержащими бисфенол A, F и S.

Распространение коронавируса вновь привлекло внимание всего мира к надлежащему контролю за цепочкой поставок вакцин и лекарств. Возрос также интерес к недорогой технологии, которая способна контролировать соблюдение температуры на протяжении всей цепочки поставок и использования препарата, выявлять нарушения температурного режима, фальсификацию препарата и обеспечивать проверку подлинности.

Бисфенол А (BPA) был назван «эндокринным разрушителем», хотя он встречается во многих видах пластмасс, входит в состав банок и бутылок для пищевых продуктов и напитков, в безуглеродной бумаге. CTI ответила на этот вызов своей последней разработкой, которая теперь доступна фармацевтическим и упаковочным компаниям.

Технология «BlindSpotz» компании CTI – это портфель запатентованных решений, представляющих собой маркеры, наносимые красками на упаковки лекарств, которые отображают температурные изменения хранения или использования препарата (замерзание, оттаивание, постепенное нагревание), а также помогают обнаружить подделку.

Компании-производители лекарственных средств, продуктов питания и напитков не допускают использования бисфенола A, F и S в процессе производства упаковки.

«Мы взяли на себя задачу разработать технологию печати термохромными красками, соответствующую высоким стандартам заказчиков фармацевтической упаковки» - сказал Лайл Смолл, генеральный директор CTI. «Мы не только создали краски без BP A, F и S, но также утвердили контрольный список, состоящий из 21 пункта для проверки качества красок в процессе производства и использования».

Разработка соответствует строгим нормативным стандартам для фармацевтической упаковки.


Группа компаний «Танзор» является дистрибьютором «Chromatic Technologies Inc.» (USA) на территории Российской Федерации. В ассортименте представлены различные виды специальных красок, выполняющих контрольную, защитную функцию, а также способствующие повышению маркетинговой привлекательности продуктов для фармацевтической и упаковочной отрасли. Более подробную информацию можно получить у наших технических специалистов.

   
794
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru