Тенденция печати заказов со сложной отделкой в линию увеличивает спрос на машины специальных конфигураций от Heidelberg

  14/01/2022 14:05

В соответствии с давно существующим трендом увеличивается количество заказов на печать со сложной отделкой и спецэффектами в линию. Особенно это выражено (требуется) при производстве складных коробок и этикетки, поскольку владельцы брендов стремятся стимулировать покупательский спрос с помощью упаковки необычного дизайна. Что касается печати коммерческой продукции, здесь также применяют поражающий воображение сложный декор и спецэффекты, например, в продукции, которая используется в маркетинговых кампаниях.

Ответом на эти требования рынка со стороны Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) являются печатные машины с большим количеством секций в линию, построенные в специальных (кастомайзинговых) конфигурациях, и с широким набором разнообразного дополнительно оснащения. Количество печатных и лакировалных секций в одной машине может быть до двадцати.

«С восстановлением рынка увеличивается и спрос на специальные кастомизированные решения, — сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer). — Тренд на всё более сложную отделку в полиграфии по-прежнему в силе, в равной мере повышая прибыли как производителей брендовых товаров, так и типографий».

Высокий спрос на специальные конфигурации Speedmaster XL 106

В последние три года выпуск машин Heidelberg формата 70 х 100 и 50 х 70 см в специальных (кастомайзинговых) конфигурациях достиг в среднем одной машины в неделю. Ни один другой производитель не строит столько таких машин. На сегодняшний день такие специальные конфигурации составляют до 80% всех поставленных моделей Speedmaster XL 106. В основном эти уникальные машины заказывают клиенты из Европы, США, а также Азии, где основной рынок — Япония».

Лидирующее положение Heidelberg обусловлено исключительным опытом в производстве листовых офсетных машин и глубоким пониманием технологий печати и отделки. Компетенции Heidelberg распространяются на разработку, производство и сервис в одинаковой степени. За последние пятнадцать лет в мире было установлено около 200 машин Heidelberg с двенадцатью и более секциями. Как правило, это машины с возможностью двойного лакирования. Примерно половина сверхдлинных машин осуществляют двухстороннюю печать и отделку. Здесь особенно востребован уникальный опыт Heidelberg в технологиях проводки и переворота листа, в том числе когда речь идет о проблемных материалах, например, ультратонких материалах, или печати на переработанных бумагах.

Speedmaster CX 104: серьезный потенциал

Новая модель Speedmaster CX 104 тоже обладает серьезным потенциалом в отношении конфигураций с большим количеством секций в линию. С момента выхода на рынок летом 2021 продано уже более 1000 печатных секций. В частности, на ключевом китайском рынке наблюдается быстрый рост спроса на длинные машины для создания упаковки со сложной отделкой с учетом местных особенностей. С завода в Шанхае уже отгружены первые машины Speedmaster CX 104 с двенадцатью и более секциями. Таким образом, Heidelberg и далее укрепляет свое прочное положение на важнейшем рынке Китая и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Выгода для клиента на первом месте

Длинные машины соединяют в линию множество разных процессов, создавая единый рабочий поток. Цель в том, чтобы изготовить продукцию как можно быстрее, сводя к минимуму логистические издержки. Однако просто наполнить машину, собрав в ней столько печатных и отделочных функций, сколько возможно, — это не самое важное. Главное — найти оптимальное решение, баланс между тем, что возможно технически, и тем, что принесет клиенту максимальную выгоду.

Поэтому Heidelberg в тесном контакте с клиентом, определяет параметры требуемой машины. «Вместе мы стараемся охватить как можно больше процессов, чтобы они выполнялись в линию и с максимально высоким качеством. В конечном итоге, нужно построить такую машину, которая была бы экономически эффективна для производства конкретной продукции», — объясняет глава продукт-менеджмента листового офсета в Heidelberg Маркус Ляйхтле (Markus Leichtle).

Количество печатных и лакировальных секций — не единственный принимаемый во внимание фактор. Не менее важен уровень автоматизации. Поскольку тиражи становятся всё короче, принципиальную роль играет продолжительность переналадки. Сокращение времени на смену заказа двумя способами. Во-первых, Heidelberg предлагает полностью автоматизированные системы для смены печатных и лакировальных форм. Во-вторых, в операционной системе Speedmaster работают интеллектуальные ассистенты, под контролем которых подготовительные процессы выполняются по большей части автоматически. При этом действиями оператора постоянно руководит пульт Prinect Press Center XL 3.

Контракты на обслуживание типографий для длинных машин

Для нестандартных длинных машин доступны контракты Subscription Plus и Subscription Smart. Договоры на обслуживание типографий (Subscription) становятся всё более популярны, так как прямо нацелены на повышение продуктивности у клиента. Подписка Subscription Plus, обеспеченная компанией Munich Re — финансовым стратегическим партнером, предоставляет полный пакет разнообразных сервисов, охватывающих печатную машину клиента, рабочий поток Prinect, расходные материалы, обслуживание, консалтинг по повышению эффективности. В подписке Subscription Smart печатная машина не входит в контракт. Это значит, что такая модель применима к машинам, которые уже находятся в эксплуатации, включая машины других производителей. В обеих моделях счет на оплату выставляется в соответствии с количеством листов, напечатанных в течение года.

На фото: машина SpeedmasterXL 106-2+LYY-P-8+LYY-1+L с двумя модулями FoilStar для отделки картонных коробок с обеих сторон в одной линии. 

1132
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru