Технология RFID, инновационные метки и магазины будущего — Mark Andy поддерживает RFID

  26/11/2020 09:50

Рассмотрим такую картину: автоматизация розничной торговли. Магазины без продавцов. Никаких очередей, кассовых аппаратов или кассиров, только смартфоны. Потребители могут покупать, в основном, пищевые продукты, но также бытовую химию и косметику. Напитки всех видов, сладости, полезные сухие завтраки, готовая к употреблению еда, а также охлажденные молочные продукты и даже колбасы — все к вашим услугам. И на каждом продукте специальная RFID-метка, которая делает реальным этот футуристический проект, делает возможным процесс автоматизированных продаж.

«Это не научная фантастика, это реальный магазин в нашей стране, Польше, и этому примеру готовятся последовать и некоторые другие магазины», — говорит Lukasz Chruslinski, менеджер по продажам в Mark Andy. Следя за быстрыми сменами настроений в мировых тенденциях в печати, в компании Mark Andy заметили повышение спроса на печатные машины с модулями RFID. Изменение области применения RFID вызвало всеобщий интерес в мире упаковки и этикеток. Chruslinski продолжает: «Многие спрашивают, что станет следующим этапом в индустрии печати, и, учитывая стабильные среднегодовые темпы роста, RFID-этикетки, безусловно, являются одним из многих направлений, которые изучают наши технологические партнеры и клиенты».

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Технология не новая, но применение RFID (радиочастотной идентификации) в нашей повседневной жизни продолжает расширяться. Например, во многих областях от прачечных до гостиниц и, конечно, на складах RFID-метки используются уже много лет. «RFID позволяет считывать и отправлять данные, а также заряжать чипы, содержащие эти данные», — объясняет Chruslinski, — «Эти традиционные виды применения распространены и продолжают предоставлять конечным пользователям дополнительную информацию, обеспечивая контроль над промышленными процессами, производством, логистикой, складским хозяйством, контролем доступа, управлением безопасностью и многим другим».

Некоторые магазины в Польше, в том числе популярная сеть спортивных товаров, уже успешно использовали технологию RFID, чтобы стать «умными магазинами». Этикетки RFID позволяют клиентам совершать покупки в режиме самообслуживания, ускоряя совершение покупки и обеспечивая экономическую выгоду для розничных магазинов за счет управления складским хозяйством (традиционное использование RFID), а также сокращения количества необходимых сотрудников (новая тенденция, вызванная RFID этикетками). «Весь процесс очень прост — этикетка с меткой (содержащей информацию о продукте) передается на считыватель, а система сама делает все остальное. К тому же RFID-метки предоставляют конечному пользователю или потребителю больше дополнительной информации о продукте», — говорит Chruslinski.

Технология RFID также все больше начинает применяться в бакалейных магазинах. «В Польше некоторые магазины уже тестируют ее», — говорит Lukasz Chruslinski. «Например, когда покупатель входит в магазин со списком «отсутствующих» продуктов (полученных от «умного» холодильника) в своем смартфоне, данные бесконтактно считываются и система резюмирует и обрабатывает процесс закупок. Вот так мир может выглядеть в ближайшем будущем, а компании, готовые к этим переменам, станут победителями».

То же относится и к изготовителям этикеток. Метки RFID, известные также как ретрансляторы или чипы, являются маленькими носителями информации, производимыми в разных формах и размерах. Они содержат информацию, необходимую производителям и отвечающую ожиданиям пользователей. «Вся эта информация будет размещена на этикетке будущего», — добавляет Chruslinski, — «Mark Andy предлагает узкорулонные печатные машины, позволяющие впечатывать такие этикетки с маркировкой, что открывает совершенно новые возможности для производителей и типографий. Их можно использовать для предоставления клиенту информации о приобретенном продукте  руководство по использованию, срок хранения, производитель и многое другое. Такая метка убережет от кражи и подделки. Она также предоставит нам информацию о сроке годности (для продуктов, хранящихся в холодильнике) или гарантию на продукт, который мы покупаем».

Технология RFID применяется, например, в фармацевтике для удаления с полок лекарств с просроченным сроком действия или изъятия запрещенных медикаментов с рынка. ID технологии ускоряют выпуск промышленной продукции. Как подчеркивают в компании Mark Andy, современные склады больше не смогут работать без информации, предоставляемой в виде штрих-кодов или меток. При правильном построении цепи поставок можно сократить, также как и складские площади.

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
566
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru