Технология экологичного бессольвентного ламинирования от UTECO GROUP на K Fair

  17/09/2019 10:24

На предстоящей выставке K Fair, которая состоится в Дюссельдорфе с 16 по 23 октября, компания Uteco Group в сотрудничестве с Sapici и Sun Chemical представит ламинатор Rainbow 4.0 с экологически чистой технологией бессольвентного ламинирования.

В Hall 4 - Stand B30 машина будет проводить наглядные демонстрации дважды в день в течение всего срока выставки, давая посетителям возможность увидеть работу оборудования с производственной скоростью 500 м/мин.

"Это важная для Uteco Group выставка, представляющая всю линейку и рекламирующая новейшую разработку, бессольвентный ламинатор Rainbow 4.0", - заявляет Luigi Bertagna, директор подразделения развития бизнеса, занимающегося ламинирующим, лакировальным и специальным оборудованием. "В конструкции машины использованы различные технологические решения, уникальные и передовые по сравнению с ламинаторами, предлагаемыми е-рынком", - продолжает Bertagna: от автоматической смены трансферных гильз до новой технологии, разработанной для равномерного нанесения минимального количества клея на всю поверхность материала и, кроме того, немаловажная функция "zero waste", нулевых отходов материала без клеевого покрытия во время смены рулона ".

Еще одним важным достоинством этой машины является возможность непрерывного мониторинга переноса клея на материал, в граммах на квадратный метр, в дополнение к мониторингу общего расхода бессольвентных компонентов в конце работы.

Более того, для удовлетворения требований рынка, строго следящего за экологической чистотой и безопасностью пищевых продуктов и здоровьем операторов, Rainbow 4.0 представляет собой процесс нанесения покрытия с минимальным воздействием на окружающую среду благодаря использованию клея, не содержащего мономеров, что является результатом партнерства между Sapici и Sun Chemical.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Этот клей позволяет удовлетворить самые строгие требования к обеспечению безопасности пищевых продуктов (например, содержание мономера <0.1%) и здоровья операторов, а также предлагает быстрые сроки выполнения заказов на ламинирование за счет нового процесса быстрой полимеризации.

Таким образом, ламинированная продукция не только не представляет какой-либо опасности из-за присутствия изоцианатов (что характерно для любого традиционного клея на рынке), но и будет полностью соответствовать всем требованиям относительно ограничений миграции в упаковке пищевых продуктов.

Машина также оснащена системой автоматической смывки всех валиков, использующей специальные форсунки, встроенные в машину. В системе смывки применяются полностью экологичные, не воспламеняющиеся и не токсичные очистители, способные удалять все следы клея по окончании ламинирования.

Uteco Group вновь отличается реальной новизной своих продуктов с добавленной стоимостью не только с точки зрения окупаемости и конкурентоспособности, но и безопасности и здоровья оператора на его рабочем месте.

Компания ВИП-Системы является представителем Uteco Converting в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru.

   
244
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru