Sunimprof Rottaprint снова инвестирует в технологию Mark Andy

  13/02/2019 18:11

Любой изготовитель этикеток, который перерабатывает печатный материал на сумму более 750 000 евро, что равняется месячному запасу, может считаться крупным игроком, а когда эта компания находится в Румынии, с ее относительно небольшим и неразвитым рынком, это становится еще более интересным событием.

Как один из пионеров флексографской печати в Румынии в начале 1990-х, компания Sunimprof Rottaprint в большой степени полагалась на технологию Mark Andy, чтобы занять лидирующее место на румынском рынке узкорулонной флексографской печати. Теперь с ежемесячными продажами на €1.7 млн. и со штатом 235 сотрудников на своем базовом предприятии в Cluj-Napoca, компания недавно добавила к своему этикеточному бизнесу возможности выпуска гибкой упаковки, а для повышения квалификации персонала открыла единственные в стране учебные курсы Flexo Training School.

Работая круглосуточно по 6 дней в неделю, компания, завоевав устойчивую репутацию на румынском рынке, теперь расширила свою деятельность в Венгрии и Германии и открыла офисы продаж в Бухаресте, Брашове, Тимишоаре и Молдавии. Занимая 35% внутреннего рынка самоклеющихся этикеток, генеральный директор Cristi Nechita Rotta заявил: “Мы ожидаем, что доля экспортных продаж в нашем бизнесе к концу года повысится с 25% до 30%”.

Печатный парк в Cluj состоит из семи узкорулонных флексографских машин и линейки офсетных машин среднего формата. Начиная с машин Mark Andy LP3000 с шириной полотна 280 мм, установленных в 2005 году, и все еще печатая на них этикетки высшего качества, компания установила в 2012 году свою первую машину Mark Andy Performance Series P5 с шириной полотна 330 мм, а недавно приобрела еще две такие же модели P5 с восемью печатными секциями.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Все эти годы печать выполнялась на различных узкорулонных печатных машинах, но из всех производителей предпочтительным выбором стала компания Mark Andy, четыре машины которой установлены за последние 10 лет. Все оснащены восемью секциями флексографской УФ печати с шириной полотна 330 мм (13”), станциями delam/relam, переворотными планками и охлаждающими цилиндрами, что очень важно для выпуска крышек и упаковки для молочной продукции. В комплектацию одной из машин входит также модуль Gizmo для производства купонных этикеток.

В обязательства Mark Andy входит контракт на сервисное и профилактическое обслуживание с внесенным в него планом модернизации печатного оборудования. По словам Sebastian Boureanu, румынского дистрибьютора Mark Andy GOS: “Мы развили очень тесные отношения с Sunimprof Rottaprint за эти годы и поставили нашему клиенту большое количество оборудования. Когда Cluj только начинали, флексография была фактически неизвестна в Румынии и было мало поддержки для новых предприятий. Все это время наши две компании росли рядом во взаимоуважении и сотрудничестве – и обе теперь успешны”.

Машины Mark Andy Performance Series были выбраны за простоту и скорость переналадки на новую работу и возможность модели Р5 сохранять точную приводку на высоких скоростях при работе на различных запечатываемых материалах. При тенденции к снижению тиражей и требованиях к повышению рентабельности печатные машины Р5 становятся эффективными комплексными производственными линиями.

АО «ВИП-Системы» представляет Mark Andy в России.

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
584
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru