Sun Chemical выпускает пигментные чернила Xennia Pearl для экологичной печати на текстиле

  27/10/2021 10:30

Компания Sun Chemical представила пигментные чернила Xennia Pearl для высокоскоростной промышленной печати на Неделе текстильных инноваций Innovate 2021.

Серия включает чернила средней и высокой вязкости. Они отвечают требованиям рынка к высокой стойкости оттисков, совместимости с большим количеством материалов и стабильности цвета. Производитель подчеркивает, что новые чернила помогут производствам сократить потребление воды и уменьшить количество химических отходов.

Чернила рассчитаны на применение на рынках модной одежды и домашнего текстиля. По словам компании, это два сектора, которые быстрее всего переходят на цифровую пигментную печать из-за гибкости и экологичности технологии.

Линейка Xennia Pearl обеспечит повышенную стойкость отпечатка на полиэстеровых и смесовых тканях, дав возможность применять прямую печать по текстилю там, где ранее использовались традиционные энергозатратные технологии с большим потреблением воды.

В ассортимент чернил Sun Chemical на водной основе для струйной печати на текстиле входят реактивные, сублимационные, пигментные и кислотные чернила под брендами Xennia и ElvaJet. Эти марки были приобретены у компании Sensient Imaging в 2020 году.

«В условиях, когда текстильная печатная промышленность переходит на пигментные технологии для упрощения рабочего процесса, уменьшения отходов и снижения зависимости от воды, эти чернила становятся идеальным решением стоящих перед индустрией задач», – сказал Пит Сондерс, глобальный директор по цифровому бизнесу Sun Chemical. — Бренд Xennia уже является известным и уважаемым именем на рынке, но теперь, когда за ним стоит опыт в области струйной печати и научно-исследовательский потенциал Sun Chemical, его преимущества для клиентов еще больше возрастут».

   
892
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru