Струйная печатная машина Canon ProStream 1800 получила первый в мире сертификат FOGRA59

  10/06/2021 10:30

Сегодня компания Canon объявила о том, что после строгих испытаний струйная печатная машина ProStream 1800 с рулонной подачей стала первой в мире системой цифровой печати, получившей сертификат FOGRA59 от научно-исследовательского института печати и медиатехнологий Fogra. Сертификат не только подтверждает точность цветопередачи и стабильность качества продукции, создаваемой на ProStream 1800, но и дает владельцам системы потенциальное конкурентное преимущество. Широкий цветовой охват ProStream позволяет воспроизводить до 93 % плашечных цветов палитры PANTONE® в режиме четырехкрасочной печати — конечный результат зависит от используемой бумаги. Другими словами, ProStream может воспроизвести до 2182 из 2334 цветов PANTONE® с цветовым отличием CIEDE2000 < 2,0. До сих пор такого результата позволяли достичь только многоцветные системы.

Система ProStream 1800 с рулонной подачей отлично подходит для коммерческих типографий, работающих с большими тиражами. Поддерживая скорость печати до 133 м/мин, она соединяет в себе достоинства разных технологий: высокое качество и широкий выбор носителей офсетной печати с производительностью и гибкостью цифровых струйных систем. Такие технологические решения, как оригинальные печатающие головки разрешением 1200 тчк/дюйм с пьезоэлементом и переменным объемом капли, запатентованные полимерные пигментные чернила и праймер Canon ColorGrip, обеспечивают высокое качество печати и постоянство цветопередачи на самых разных материалах, включая офсетную мелованную бумагу стандартных сортов, немелованную бумагу и бумагу для струйной печати плотностью от 40 до 300 г/м 2

Профиль eciCMYKv2 (FOGRA59) представляет собой новую версию профиля eciCMYK (FOGRA53). Это профили обмена данными о цветовом пространстве CMYK, предназначенные для передачи информации о цвете в печатном производстве. Широкая цветовая гамма поддерживает все классические стандарты вывода данных и совместима с типичными цветовыми пространствами CMYK традиционной печати, что обеспечивает согласованную цветопередачу на всех этапах производства. Сертификат FOGRA59 для ProStream 1800 дополняет коллекцию сертификатов Fogra, полученных в последнее время другими струйными печатными машинами Canon. Серия varioPRINT iX получила сертификат FOGRA51, подтвердив соответствие стандарту технологических процессов цифровой печати Fogra ProcessStandard Digital (PSD) PrintCheck, а система ProStream 1000 получила тот же сертификат в рамках сертификации всего производственного процесса типографии Henry Ling, специализирующейся на печати книг и журналов.

756c1e2f93a9dbfdd2814c99a046eced.jpg

Хелен Кеннетт (Helen Kennett), управляющий директор типографии Henry Ling, так резюмирует преимущества сертификации: «Сертификат Fogra вселяет в нас уверенность в неизменном качестве результатов при печати на ProStream. Благодаря этому мы можем по собственному усмотрению печатать один и тот же заказ на офсетной или цифровой машине, получая продукцию одинаково высокого качества. Это позволило нам расширить бизнес и освоить направления, которые прежде были для нас недоступны». Любая коммерческая типография, использующая машины серии varioPRINT iX или ProStream, теперь может уверенно гарантировать высокое качество своей продукции. Соблюдение профессиональных стандартов Fogra в производственном процессе позволяет клиентам не сомневаться в стабильности и высочайшем качестве исполнения их заказов.

Сертификат Fogra PSD PrintCheck, в основе которого лежит международный стандарт цифровой печати ISO 15311, подтверждает, что печатные материалы, производимые на струйных печатных машинах Canon обеих серий, соответствуют высоким требованиям к точности цветопередачи, постоянству, однородности, разрешению, четкости воспроизведения деталей и стабильности печати.

Комментирует Хайко ван Гал (Hayco Van Gaal), вице-президент Canon Europe по решениям для промышленной печати в регионе EMEA: «Canon стремится предоставить своим клиентам инновационные технологии струйной печати, которые позволят им развивать бизнес, гибко реагируя на меняющиеся потребности заказчиков. Мы уверены в качестве своих технологий: они достаточно эффективны и надежны, чтобы клиенты могли решить любую задачу печати как сейчас, так и в будущем. Независимая сертификация Fogra позволяет клиентам объективно оценить возможности наших печатных машин. Приобретая струйную печатную машину Canon, они могут быть уверены не только в том, что качество их продукции будет сравнимо с офсетной печатью, но и в том, что смогут получить сертификат Fogra для собственного рабочего процесса».

   
401
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru