Strooder - первый бытовой генератор чернил для 3D принтера

  30/05/2014 09:48

Не секрет, что в настоящее время 3D печать постепенно расширяет область своего применения и становится все более доступной. Вместе ней растет и спрос на расходные материалы, которыена данный момент стоят довольно дорого. Однако появилось новое нестандартное и сравнительно недорогое решение этой проблемы - производство «чернил» для 3D принтеров на дому с экструдером Strooder.

Британская компания OmniDynamics создала новое устройство Srooder, способное преобразовывать дешевые пластиковые гранулы в PLA- или ABS-чернила для 3D принтера. На данный момент компания проводит эксперименты с другими видами пластика, что позволит использовать в качестве сырья даже пластиковые бутылки. Strooder также подходит для переработки неудавшихся 3D напечатанных изделий, при условии, что те пройдут через отверстие для приема сырья.

strooder-3d-printer-filament-extruder-4.

Принцип работы экструдера достаточно прост: пластиковые гранулы высыпают через воронку объемом около одного литра. Нагревательный элемент внутри устройства расплавляет пластик. Горячая масса с помощью шнекового механизма выдавливается через одно из трех выходных отверстий разной толщины, после чего охлаждается и затвердевает.

Пользователь может экспериментировать с «чернилами», смешивая пластиковые гранулы разного типа и цвета. Для работы с твердыми видами пластика компания планирует снабдить следующую версию Strooder дробилкой. Приспособление оборудовано 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с предустановленными настройками для новичков и опытных пользователей. Последние могут изменять настройки под себя.

На сайте Kickstarter новинка предлагается по цене 199 фунтов стерлингов (около 333 долларов). Сумма, необходимая для запуска Strooder в производство, уже собрана. Купить экструдер можно будет уже осенью текущего года.

Читать по теме: Intel напечатает робота на 3D принтере (видео)

   
272
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru