Stora Enso продает четыре из пяти своих бумажных фабрик

  30/03/2022 11:42

Финско-шведская компания Stora Enso начала процесс продажи четырех из пяти своих бумажных фабрик.

Президент и генеральный директор Анника Брески подчеркнула: «Благодаря продаже большей части наших бумажных активов, мы сможем сосредоточиться на стратегических направлениях роста — возобновляемой упаковке, строительных решениях и инновациях в области биоматериалов».

К предприятиям Stora Enso, предназначенным для продажи, относятся: Anjala в Финляндии, Hylte и Nymölla в Швеции и Maxau в Германии. Компания описывает эти предприятия как «высококачественные площадки для производства бумаги и целлюлозы с развитой инфраструктурой, квалифицированным и опытным персоналом».

«При оценке потенциальных вариантов продажи активов мы ищем новых владельцев, которые обеспечат устойчивое долгосрочное будущее для предприятий и людей, которые там работают», — отметила Анника Брески.

Представители Stora Enso также подчеркнули, что четыре предприятия могут быть проданы в рамках одной или нескольких сделок. В группе компаний не назвали сроки завершения процесса продажи и заявили, что он «не оказывает непосредственного влияния на работу фабрик, которые продолжают обслуживать своих клиентов».

Компания сохранит в составе группы фабрику Langerbrugge в Бельгии, где производится журнальная бумага из использованных картонных стаканчиков. Также в компании не исключают возможную модернизацию этого предприятия.

В настоящее время группа имеет пять производственных площадок по выпуску бумаги, все они поддерживаются подразделениями продаж, управления и административными функциями. Всего в подразделении Paper группы в настоящее время работает около 2200 сотрудников, а финансовые результаты группы за 2021 год показали, что чистые продажи в сегменте Paper составили 1,7 млрд евро (1,4 млрд фунтов стерлингов), что на 14% меньше, чем в 2020 году. Также в прошлом месяце группа подписала соглашение о намерениях по продаже своего предприятия в Кварнсведене (Швеция) поставщику экологичных аккумуляторных элементов Northvolt.

402
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru