StitchLinerMark III: год успехов в типографии Аbcdruck

  30/04/2019 10:50

Японское оборудование Horizon Stitchliner Mark III работает на стыке технологий брошюровки, начинает с подборки малоформатных листов и заканчивая седловым конвейером для шитья и трехсторонней подрезкой полученных брошюр в линию.

Первоначально компания Аbcdruck являлась собственной типографией корпорации Heidelberg-Cement AG. Но в 2000 году Винфрид Ротермел выкупил и полностью модернизировал ее работу. Сейчас парк оборудования оптимизирован таким образом, что практически все виды работ могут быть выполнены собственными силами типографии, без привлечения аутсорсинга.

Компания существует уже 65 лет и сегодня в ней работает 90 высококвалифицированных сотрудников, некоторые в трехсменном режиме. Кроме полиграфических услуг, она также занимается прямыми рассылками, предлагает решения для онлайн-печати через свой web-to-print сайт.

Директор типографии Оливер Лессинг и начальник цеха послепечатной обработки Питер Виснер на мероприятии Horizon в Квикборне в 2016 году были сильно впечатлены возможностями линии StitchLiner и решили заменить свою старую ВШРА и фальцевальную машину. Для этого им пришлось полностью сменить схему рабочего процесса у себя на производстве, перейти с фальцовки оттисков большого формата на резку и подборку листов малого формата. Причем, благодаря инновационной конструкции StitchLiner Mark III от Horizon, качество получаемой продукции и производительность участка только выросла.

Во время тестов линии StitchLiner с собственным материалом типографии в демонстрационном центре Horizon были получены прекрасные результаты, и уже в середине 2018 года новый комплекс StitchLiner Mark III был введен с эксплуатацию в Аbcdruck. Теперь на производстве журналов на проволочном скреплении работает только один человек, а его производительность достигает до 150 000 журналов в сутки.

Год работы с Horizon принес хорошие экономические результаты для Питера Виснера. По его словам, «процесс стал более управляемым и гибким, линия прекрасно работает с листами, предварительно отпечатанными как офсетным, так и цифровым способом. Все это сделало StitchLiner Mark III предпочтительным инструментом для нашего производства». С мая 2018 года процент брака на сшитые брошюры практически равен нулю. Мы полностью довольны своим выбором!».

Больше преимуществ линии StitchLiner Mark III на сайте 

В России постпечатное оборудование Horizon эксклюзивно представляет компания ТЕРРА ПРИНТ.

   
801
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru