STITCHLINER MARK III помогает в производстве книг по требованию

  17/10/2019 11:31

Когда все вокруг говорят: «Это невозможно!», то всегда находятся те, кто просто берет и делает это. Примерно так можно представить процесс смены технологии производства книг Майклом Хантером, который, по его собственным словам, 25 лет ходил по «проложенным другими путям» и не знал, что существуют другие, более современные способы достижения успеха. «Надо перестроить всю цепочку полиграфического производства в свете сегодняшних требований рынка и возникающих новых технологий, - говорит Хантер. - Переменные форматы и количество полос в изданиях небольшими тиражами, а также автоматизация производственного цикла при печати книг цифровым способом увеличивают прибыль предприятия при сохранении постоянных затрат на прежнем уровне. Это ключ к успеху».

В итоге, генеральный директор Hunter Books & Mails переключил свой бизнес с традиционной офсетной технологии печати книг и каталогов на промышленные цифровые решения. Парк оборудования был модернизирован в пользу ЦПМ семи разных производителей.

Сейчас его типография производит порядка 10 000 книг каждый день средними тиражами по 100 экземпляров. Услугами типографии пользуются много издателей, у которых особенно востребованы публикации по требованию. В спектр выпускаемой продукции входят книги в твердом переплете, мягкой клеевой обложке, каталоги сшитые нитками, на скрепку или пружину - с произвольным выбором формата, красочности печати и бумаги.

Отсутствие затрат на хранение, предварительное финансирование и минимизация предпринимательского риска делают такие книги более экономичными, особенно если их тираж меньше 1000 экземпляров. Благодаря такому спросу компания Hunter Books & Mails, с 27 сотрудниками в штате, ежегодно растет от 30 до 40 процентов.

Помимо книг в твердом переплете, основной портфель заказов компании занимают многочисленные брошюры и каталоги на клеевом скреплении. И в последние годы Майкл Хантер с удовольствием использовал решения от японской компании Horizon для брошюровочных процессов. В дополнение к высокоавтоматизированной четырехкареточной клеевой машине BQ-480 PUR, трехсторонней резальной машине HT-30C, компания Hunter Books & Mail недавно приобрела брошюровочный комплекс StitchLiner Mark III вместе с устройством подачи цифровых оттисков HOF-400.

Особенностью этой новейшей системы Horizon является высокая степень автоматизации, позволяющая с высокой эффективностью обрабатывать небольшие партии продукции, вплоть до единичных книг. Все необходимые настройки машины выполняются полностью автоматически за минимум времени. Это просто идеальные условия для производства книг и журналов по требованию.

Томас Хейл, региональный менеджер Horizon говорит, что восхищается новыми возможностями японского оборудования: «Horizon предлагает самые правильные решение для финишной обработки продукции. Майкл Хантер знает это давно, и поэтому выигрывает!»

Больше преимуществ Вы можете найти на нашем сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon_stitchliner_mark_iii.html

В России решения Horizon представлены эксклюзивным дистрибьютором – группой компаний ТЕРРА ПРИНТ.

   
288
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru