Средство OktoFount Antipeeling для качественной печати на макулатурном картоне и пыльной бумаге

  17/12/2020 12:11

ЗАДАЧА

Типография полного цикла, которая более 20 лет специализируется на выпуске промышленной, потребительской, подарочной и оригинальной красочной упаковки из картона, столкнулась с браком. На оттисках была отмечена пятнистость (неоднородность) однотонных 100% плашек, красконаложение триадных красок которых близко к 100%. В частности, плашки красного цвета печатались с «проплешинами» по пурпурному цвету. Для изготовления упаковки в типографии используется как мелованный картон, так и кашированный микрогорфокартон. Для устранения причины дефекта типография обратилась в компанию «ОктоПринт Сервис», своему поставщику расходных материалов для офсетной листовой печати.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» выехал на производственную площадку типографии и выполнил первичный осмотр печатной машины Speedmaster SM 102-4+1. В результате было установлено, что данный дефект вызван набиванием — наслоением бумажной пыли на офсетном цилиндре. В свою очередь, причиной этого явилось то, что в качестве материала использовался макулатурный картон со слабой проклейкой. Большое количество бумажной пыли с запечатываемого материала вызвало интенсивное её наслоение на офсетном резино-тканевом полотне (ОРТП) по формату тиражного картона.

Специалист компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал печатникам использовать дополнительную добавку в увлажняющий раствор OktoFount Antipeeling против наслоения бумажной пыли на ОРТП и валики.

ТЕХНОЛОГИЯ

Средство OktoFount Antipeeling (OFAP) рекомендовано добавлять в готовый увлажняющий раствор в концентрации до 4% в зависимости от степени пыления.

Предварительно технолог компании «ОктоПринт Сервис» провел два экспресс-теста: на агрессивность OFAP к печатным и пробельным элементам формы и на параметры увлажняющего раствора (pHи электропроводность) после добавления в него OFAP. Было выявлено, что данное средство — не агрессивно: не произошло потери печатных элементов (протравливания растровой точки) и не изменились значения параметров увлажнения.

Тестирование было начато с 1% средства в рабочем увлажняющем растворе. Опытным путем концентрацию увеличили до 3%.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Итогом тестов стало значительное снижение наслоения бумажной пыли на ОРТП.

Практика реального полиграфического производства показывает, что применение средства OktoFount Antipeeling сокращает количество и время остановок печатной машины для смывки благодаря ощутимому снижению налипания бумажной пыли на офсетном резино-тканевом полотне.

Используйте средство OktoFount Antipeeling для исключения брака при печати на пыльных картонах и бумагах, а также для сокращения технологических простоев оборудования и расхода материалов для смывки!

Закажите средство OktoFount Antipeeling на тесты — звоните и пишите:
+7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

   
501
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru