Сравнительное тестирование чернил для анодированного алюминия

  13/10/2014 10:36

Многие клиенты ЗИС Сервис занимаются печатью на анодированном алюминии, для них мы хотим рассказать в этот статье о возможных расходных материалах, для такой печати.

Компания ЗИС Сервис как дилер Южно Корейской компании IT NNK, провела подробное сравнительное тестирование всех марок чернил по анодированному алюминию поставляемых компанией IT INK.

Мы выделили пять параметров по которым можно оценивать краску для печати на анодированном алюминии:

  • стойкость после закрытия пор;
  • скорость печати;
  • цена;
  • срок службы печатных головок.

Попадание в цвет

Среди всего спектра чернил поставляемых фирмой IT NNK, мы выделили три наиболее подходящих для печати анодированного алюминия. Это марки MSD, DSD,ND3.

Подробно сравним каждую марку по всем пяти параметрам:

1. Наибольшей стойкостью к химическому воздействию, и механическому воздействию обладают чернила MSD, на втором месте марка ND3, и самая плохая стойкость у марки DSD. Испытания на стойкость проходили на Швейцарском алюминии толщиной 0.3 мм. Механическое тестирование проводилось самой крупной шкуркой , и результат в количестве проходом шкуркой до потери изображения соответственно 2000, 1200, и 500 раз соответственно. Учитывая что толщина металла окисного слоя на всех образцах одинакова в 25 микрон, мы можем сделать вывод о том насколько глубоко каждая краска проникает в металл.

2. Скорость печати или производительность, это очень важный параметр если вам нужно выдать сотни квадратных метров запечатанного металла. И здесь многие производители готовы частично пожертвовать стойкостью, чтобы обеспечить наилучшею производительность. В цифрах это можно сравнить по времени печати А3 формата. Самая быстрая скорость у чернил марки ND3 - от 3 до 5 минут за А3 формат, на втором месте марка DSD со временем 5-6 минут за А3 формат, и самая низкая производительность у краски марки MSD целых 10 -12 минут за А3 формат.

3. Цена - это тот параметр от которого напрямую зависит себестоимость, и здесь по нашей статистике большинство людей делает выбор в пользу марки MSD, так как при цене в 5000 рублей по соотношению цена и качество. На втором месте марка DSDс ценой 5000 в рублей , и наконец самая дорогая марка это ND3 с ценой в 8000 рублей. Но по нашей статистике производства где важна скорость все таки выбирают марку ND3 несмотря на цену, так как стойкость и скорость это баланс который нужно соблюдать.

4. По сроку службы печатных голов все три марки существенно превосходят все Китайские и Польские аналоги. Печатная голова работает минимум один год, а на марке MSD даже были случаи когда до двух лет. Но не стоит забывать что у чернил есть срок службы, так просроченные чернила любой марки способны полностью забить сетку Damperа ,по этому за сроком годности надо следить внимательно. Так же на срок службы печатных голов напрямую влияют условия хранения краски, так например если краску хранили в холоде, то это существенно снижает ее срок службы.

5. Параметр попадание в цвет на чернилах IN INK , у владельцев принтеров марки Dreamjet стоит на последнем месте, так как существуют точные ICC профиля которые точно передают цвет. Но многие пользователи не оборудования Dreamjet , которые не используют РИП, так же отмечают очень высокий процент попадания в цвет. Таким образом если вы переживаете за правильный цвет, вы можете выбирать любую из трех марок, так как все три по наши тестам очень хорошо передают правильные цвета.

В итоге, нет абсолютно идеальной краски, и выбирая нужно учитывать наиболее важные для вас параметры. А сотрудники ЗИС Сервис с удовольствие помогут вам в подборе именно той краски, которая для вас будет самой подходящей в работе.

   
834
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru