Speedmaster XL 75 с секцией холодного тиснения фольгой – для воплощения уникальных технологий типографии «Кварц»

  15/11/2018 11:16

  • Новый этап оснащения типографии: Speedmaster XL 75-7+L-C с секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой
  • Системы Prinect – гарантия качества всего тиража: ни одной рекламации на цвет за 5 лет
  • Контракт full service– это удобно и выгодно для «Кварц»

Несколько месяцев назад в типографии «Кварц» (г. Нижний Новгород) специалистами «Гейдельберг-СНГ» запущена новая офсетная печатная машина Speedmaster XL 75-7+L-C с секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой в линию. Она стала следующим этапом оснащения производства, которое к настоящему моменту полностью организовано под работу с фольгой. Машина оборудована УФ-сушками для работы со всеми типами УФ-красок и лаков, интегрирована в рабочий поток Prinect: все данные о заказе передаются непосредственно на пульт управления печатной машиной Prinect Press Center XL 2. Также машина оснащена системами контроля, которые гарантируют 100-процентное качество каждого оттиска в тираже: Prinect Inpress Control контролирует цвет и при необходимости вносит изменения прямо во время печати тиража, а Prinect Inspection Control также позволяет создавать оперативные отчёты о качестве выпускаемой продукции. Руководители «Кварц» уверены, что дооснащение системами контроля качества является необходимым условием, которое продиктовано требованиями конечного заказчика упаковочной продукции. Решения Prinect хорошо зарекомендовали себя в типографии благодаря эксплуатации запущенной в 2012 году Speedmaster XL 75-6+L с Prinect Image Control (отдельно стоящей спектрофотометрической системой контроля цвета по всей поверхности оттиска).

Для директора по производству «Кварц» Павла Баранова система Prinect Inpress Control на новой печатной машине является 100-процентной гарантией качества цвета, а значит и залогом спокойствия: «За 5 лет мы не получили ни одной рекламации на цвет, – рассказывает Павел Баранов. – Если машина оснащена системой контроля, я уверен, что после подписи цветопроб заказ будет напечатан именно так, как требуется, и мы без опасений можем предложить заказчику проверить любой оттиск тиража. Prinect Inpress Control – абсолютная гарантия поддержания заданного цвета во всём тираже».

Больше, чем просто производство упаковки

Типография «Кварц» успешно работает на российском полиграфическом рынке уже более 18 лет, из которых около 10-и специализируется в производстве премиальной упаковки. Причем компания предлагает своим клиентам не только полный комплекс стандартных услуг, связанных с этим производством, но и дополнительные сервисы и собственные ноу-хау. Рассказывает Павел Баранов, директор по производству «Кварц»: «Простую упаковку мы не делаем, наша продукция – с добавленной стоимостью. На перенасыщенном рынке очень важно предлагать больше, чем другие. Зная тенденции и особенности рынка картонной упаковки, мы предлагаем именно такую коробку, которая продает ее содержимое. И эта упаковка позволяет нашим заказчикам успешно конкурировать с транснациональными компаниями».

«Мы не хотим экономить, мы хотим зарабатывать»

«Мы не хотим экономить, мы хотим зарабатывать» – такую бизнес-стратегию выбрали в «Кварц». Руководство компании выбирает только те решения, которые в результате внедрения дают прибыль и обеспечивают конкурентные преимущества, в качестве ключевых в «Кварц» выделяют три.

Во-первых, уникальность сервиса. Типография может сделать не только то, что требуется клиенту, но и предложить улучшения, причем без значимого увеличения стоимости услуг. В арсенале конструкторов и технологов «Кварц» накоплены собственные разработки, многих из которых компания оценивает как уникальные.

Другое важное преимущество – очень короткие сроки. «Тираж упаковки такого уровня сложности, как выпускаем мы, мало кто может изготовить за 1-2 дня, - комментирует Павел Баранов. – А тиражные цветопробы мы делаем иногда прямо в присутствии заказчика. Подобный сервис могут позволить себе лишь некоторые типографии».

Кроме того, «Кварц» в настоящий момент предлагает очень широкий спектр решений для отделки и может ответить даже на самые сложные запросы рынка, предложить решения практически на любой вкус, а при необходимости и усовершенствовать изначальный макет.

На вопрос, как обеспечить такие возможности, компания раскрывает свой секрет. «Планируя шаги на будущее, мы всегда четко оцениваем, что получим в результате, и выбираем именно ту систему, которая позволит эффективно развивать бизнес», – говорит Павел Баранов.

Это касается не только оборудования, но и организации процессов. Например, для технического обслуживания машин типография предпочитает контракт full service (комплексное сервисное обслуживание), который уже не первый год «Кварц» подписывает с «Гейдельберг-СНГ». В типографии его считают страховым полисом каско для печатной машины.

«В нашем производстве риски и ответственность достаточно высоки, поэтому нужна качественная страховка, – объясняет выбор сервисного контракта Павел Баранов.– Специалисты «Гейдельберг-СНГ» решают все вопросы быстро и профессионально. Кроме того, подписывая контракт на full service, наше предприятие может четко планировать затраты на год по данной статье бюджета. На собственном многолетнем опыте мы убедились, что такой сервисный контракт – это выгодно и удобно. И со своей стороны искренне желаем, чтобы как можно больше других типографий подключались к этой системе обслуживания, благодаря чему она может быть еще более выгодной для всех сторон».

Основной капитал

Другой важной инвестицией наряду с оборудованием и техническим обслуживанием в «Кварц» считают вклад в знания, умения и комфортные условия труда для собственного персонала. И эти инвестиции тоже приносят отличные результаты. За все время существования компании ротация кадров составляет очень низкий процент. При определенных умениях и стремлениях сотрудники имеют возможности для профессионального развития, к слову, все руководители подразделений типографий «выросли» непосредственно в компании. От каждого здесь ожидают, что он выполнит свою задачу максимально качественно. Взамен типография готова предложить достойную оплату и дополнительные бонусы, хорошие условия труда, возможность карьерного роста.

Совокупность усилий, усердной работы и вложений в производство сегодня вывели компанию «Кварц» в число лидеров на рынке производства полиграфической упаковки. И компания продолжает развитие, стремится к новым достижениям. Однако уже сегодня можно говорить о высоких результатах, которые подтверждаются признанием заказчиков и успехом в бизнесе. В «Кварц» умеют создавать качественную продукцию, которая составляет уверенную конкуренцию не только аналогам в России, но и лучшими европейскими образцам. 

   
859
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru