Speedmaster CX 75: компактный универсал для динамичных «умных типографий»

  27/04/2017 12:07

  • Компактная, гибкая, экономичная машина для односторонней печати для типографий, ориентированных на развитие
  • Комбинация инновационной платформы машины Speedmaster XL 75 и компонентов Speedmaster SX 74
  • Цифровая интеграция в рабочий поток с пультом Prinect Press Center 2 и запатентованной вспомогательной системой Intellistart
  • Официальная презентация — на выставке China Print в Пекине с 9 по 13 мая 2017 г.

Во многих малых и средних типографиях формат 50 х 70 см по-прежнему считается наиболее выгодным с точки зрения объемов продаж и разнообразия производимой продукции, несмотря на давление со стороны более крупных форматов. Сегодня набор требований в типографиях меняется, появился спрос на «умное» производство, которое в обмен на умеренные инвестиции гарантирует воспроизводимость и стабильно высокое качество. Важнейшими факторами здесь являются цифровая интеграция, гибкость — возможность печатать на бумаге, картоне и пленке, а также малая площадь, занимаемая оборудованием.

Всеми соответствующими достоинствами обладает новое решение от Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Печатная машина Speedmaster CX 75 — универсал, объединивший в себе всё лучшее из обоих миров: инновационная платформа Speedmaster XL 75 класса Peak Performance, дополненная компонентами Speedmaster SX 74. Гибкая и экономичная машина для односторонней печати формата 50 х 70 способна печатать и на тонкой бумаге, и на плотном картоне благодаря печатным цилиндрам двойного диаметра.

Данные для предварительной настройки всех компонентов, от самонаклада до приемки, передаваемые с участка допечатной подготовки в цифровом рабочем потоке Prinect, повышают производительность. Переход от последнего оттиска до первого оттиска нового тиража занимает не более 5 минут.

Благодаря тщательно продуманной эргономике, достаточному пространству между печатными секциями обеспечен оптимальный доступ, поэтому машина очень удобна в эксплуатации и обслуживании. Конфигурация включает от 4 до 6 печатных секций и лакировальную секцию. Машина отличается высокой скоростью работы — 15 000 оттисков/час, а также компактностью — это самая узкая печатная машина из всех предлагаемых Heidelberg в данном формате. Официальная презентация Speedmaster CX 75 состоится на выставке China Print в Пекине, где будет представлена 4-х красочная печатная машина с инновационной технологией LED-сушек от Heidelberg - DryStar LED.

Широкие возможности отделки в линию для роста в сегменте производства упаковки

Машиной Speedmaster CX 75 компания Heidelberg закрывает пробел между моделями Speedmaster SX 74 и Speedmaster XL 75. Предложения в формате 50 х 70 приобретают завершенность. Машина ориентирована на растущие рынки, где востребована гибкость, но максимальная автоматизация не всегда оправдана экономически. Также машина заинтересует те типографии в развитых странах, которые работают в одну или две смены и заинтересованы в привлекательном соотношении «цена-производительность».

Опции оснащения определяют широкий спектр применения машины. С ней возможно использование как традиционных красок и лаков, так и УФ. В последнем случае достигается особенная яркость изображения, которое может быть напечатано на бумаге, пластике или фольге. При этом не требуется время на сушку, и листы могут быть незамедлительно переданы на участок послепечатной обработки, что позволяет значительно сократить время на производство. На выбор клиенту предлагаются три разных технологии сушек. Полностью интегрированная сушка DryStar идеально согласована с листопроводящей системой машины Speedmaster CX 75. Сушка DryStar UV не имеет ограничений в отношении запечатываемых материалов, красок и лаков. Сушкой DryStar LE UV потребляется меньше электроэнергии (low energy) вследствие использования специальных высокореактивных красок и лаков. Наиболее инновационной и энергоэффективной является диодная сушка DryStar LED.

Также машина Speedmaster CX 75 доступна в увеличенном формате — 605 х 750 мм. Это специальная опция для печати упаковки или этикетки, поскольку на таком формате умещается больше изделий, чем на обычном формате.

Достаточно высокий уровень автоматизации достигается, в том числе, с помощью функций предварительной настройки. Кроме того, при эксплуатации машины практически не требуются специальные инструменты. За быструю смену заказа отвечает пульт управления Prinect Center 2 с программным обеспечением Intellistart. Полное соответствие печатным стандартам гарантируют контрольно-измерительные спектрофотометрические системы Prinect Easy Control или Prinect Image Control. Машина полностью интегрируется в рабочий поток Prinect, что означает надежную и прозрачную передачу данных и быструю подготовку к печати. Таким образом, Speedmaster CX 75 — идеальное решение для стабильного роста в новых направлениях бизнеса, не требующее больших капиталовложений.

«Для моей бизнес-модели эта машина — именно то, что нужно»

На сегодня этап интенсивных внутренних испытаний уже завершен, и результат существенно превзошел ожидания. Далее предстоят испытания в реальных условиях, и только после этого в конце 2017 г. начнется серийное производство Speedmaster CX 75. Испытывать машину будет партнёр Heidelberg типография Werbedruck Petzold GmbH (WP) в городе Герншайм (земля Гессен). Типография выпускает проспекты, флаеры, календари, каталоги, постеры, дисплеи и упаковку. Здесь уже эксплуатируются машины Speedmaster SX 52 Anicolor и Speedmaster CD 74, обе 5-красочные и с лакировальной секцией. «Мы не хотим быть самыми большими, мы хотим быть самыми лучшими и гордимся тем, что всё делаем сами, не отдавая ничего на сторону», — объясняет управляющий директор Эрсин Зёцер (Ersin Sözer). В штате 20 сотрудников, работа организована в 2 смены. Клиенты, в основном, местные: промышленные компании, рекламные агентства, общественные организации. «Мы печатаем и на тонкой бумаге, и на картонах толщиной 0,7 мм. Предлагаем различные опции отделки, включая лакирование водно-дисперсионными лаками, а также использование комбинации лаков drip-off. Поэтому нам нужна универсальная машина, способная справиться со всем этим и интегрироваться в наш рабочий поток. Для моей бизнес-модели машина Speedmaster CX 75 — именно то, что нужно», — утверждает Зёцер. Компания WP — давний партнер Heidelberg. В частности, парк послепечатного оборудования включает фальцевальные машины Stahlfolder, стоп-цилиндровые машины применяются для выполнения высечки и тиснения.

www.werbedruck-petzold.de

   
143
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru