Создан 3D принтер способный создавать металлические конструкции любой сложности

  24/02/2014 11:52

Новый принтер-робот Йориса Лаармана весьма походит на его предыдущую работу, принтер MX3D-Resin, который использует быстрозатвердевающий полимерный материал для печати объемных структур любой степени сложности. Робот Mx3D-Metal является наполовину принтером и наполовину сварщиком. При помощи различных режимов и технологий электродуговой сварки это устройство может создавать структуры из стали, нержавеющей стали, алюминия, бронзы и меди. "Наваривая на уже существующие элементы слои дополнительного металла, мы можем печатать любую структуру прямо в пространстве, и делать это с достаточно высокой скоростью" - рассказывает Лаарман.

Для реализации такой сложной сварочно-печатной технологии был разработан специальный комплекс управляющего программного обеспечения. Это программное обеспечение управляет по отдельности робототехнической и сварочной частью робота Mx3D-Metal, позволяя при его помощи делать различные типы трехмерных линий, прямых, изогнутых и спиральных, что требует особых параметров настройки.

В конечном счете Лаарман планирует создать унифицированный интерфейс для принтеров Mx3D-Metal, MX3D-Resin и им подобных, который будет достаточно прост для того, чтобы им мог пользоваться любой человек, имеющий начальные навыки работы с программами автоматизированного проектирования (computer aided design, CAD). По мнению Лаармана такой поход может обеспечить быстрое продвижение в промышленность и начало широкого применения принтеров типа Mx3D-Metal.



   
255
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru