Сотрудничество Xerox и Vortran Medical по массовому производству одноразовых устройств ИВЛ

  30/04/2020 09:33

Xerox и Vortran Medical Technology заключили соглашение по массовому производству устройств ИВЛ GO2Vent компании Vortran и совместимых с ним мониторов воздушного давления (APM-Plus) для больниц и подразделений экстренного реагирования, ведущих борьбу с COVID-19.

Сотрудничество компаний позволит снизить дефицит необходимого вентиляционного оборудования для поддержания дыхания пациентов. При условии стабильных поставок основных деталей, компании предполагают быстрый рост производства примерно с 40 000 устройств в апреле до 150 000–200 000 устройств в месяц к июню. Совместно Xerox и Vortran могут произвести около одного миллиона аппаратов ИВЛ в ближайшие месяцы.

Устройства GO2Vent не являются заменой аппаратов ИВЛ, используемых в отделениях интенсивной терапии, но активно применяются в чрезвычайных ситуациях, при транспортировке пациентов, а также во время проведения МРТ. В условиях нехватки аппаратов искусственной вентиляции легких в отделениях интенсивной терапии, медицинские работники используют подобные устройства у пациентов, которые пока (или уже) не нуждаются в полноценных аппаратах ИВЛ.

«Наши инженеры совместно с инженерами Vortran разработали технологию массового производства этого необходимого оборудования, — комментирует Джон Висентин, заместитель председателя совета директоров и генеральный директор Xerox. — Мы хотим сделать все возможное, чтобы у медицинских работников было достаточно необходимых ресурсов для борьбы COVID-19».

Xerox планирует изготавливать эти устройства ИВЛ, одобренные FDA, а также мониторы воздушного давления (APM-Plus) в Вебстере — производственной площадке с многолетним опытом реализации сложнейших проектов. Vortran продолжит работу в Сакраменто, штат Калифорния.

«Главная цель нашего сотрудничества с Xerox — помочь спасти как можно больше жизней. Благодаря проверенной технологии Vortran и способности Xerox к масштабному производству, мы считаем, что можем поставить медицинским работникам до одного миллиона аппаратов искусственной вентиляции легких в ближайшие месяцы, — комментирует соучредитель и генеральный директор Vortran Гордон А. Вонг, доктор медицинских наук. — Для всех нас это будет самое главное достижение».

GO2Vent Vortran был разработан для использования в условиях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и вспышек болезней, таких как пандемия COVID-19. Это одноразовое устройство с газовым приводом, которое может быть установлено в течение нескольких минут и утилизировано после использования одним пациентом.

GO2Vent может обеспечивать непрерывную респираторную поддержку в течение 30 дней и работать независимо от мониторов APM-Plus. Аппарат APM-Plus представляет собой переносное устройство, которое подключается к GO2Vent и осуществлят мониторинг состояния пациента и основных параметров его дыхания, позволяя контролировать работу основного устройства. Обе компании оценивают, насколько быстро можно увеличить производство устройств APM-Plus.

В дополнение к масштабному производству GO2Vent и APM-Plus, компании Xerox и Vortran планируют собирать и анализировать данные и отзывы специалистов здравоохранения, чтобы разрабатывать и массово производить новые модификации аппаратов.

   
2356
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru