Сокращение трудозатрат при производстве книг с помощью робота-манипулятора и систем в линию — в онлайн обзоре из Horizon Innovations Park

  11/12/2020 12:31

В ноябре этого года концерн Horizon провел для клиентов уникальные онлайн трансляции из Horizon Innovations Park. С 28 октября по 6 ноября специалистами японского концерна были представлены в работе перспективные новинки Horizon Smart Factory и продемонстрирован полностью автоматизированный рабочий процесс с акцентом на изготовление печатной продукции наиболее эффективным способом.

Кейс №2 был посвящен сокращению трудозатрат при производстве книг с помощью робота-манипулятора и систем в линию.

В обзор вошли:

  • Демонстрация работы оборудования: термоклеевые системы B-270V, BQ-500 с роботом-манипулятором, уникальный модуль для подбора цифровых оттисков HOF-400, триммер HT-300;
  • Работа в линию с ЦПМ Canon C10000VP;
  • Решения AVG.

Пожалуй, одной из самых интересных тем в обзоре стала демонстрация системы производства книг с роботизированной подачей. Линия начинается с HOF-400 — высокоскоростной автономной системы самонаклада, на которой производится книжный блок. Затем блок попадает в лоток. Как только блок попадает в лоток, робот берет его и подает его в термоклеевую машину BQ-270V. В секции подачи BQ-270V находится сканер штрих-кода, он сканирует штрих-код для настройки на тираж и проверяет, совпадает ли обложка с книжным блоком. После этого подрезчик, это iCE Trimmer HT-300, который подрезает с трех сторон.На входе в HT-300 также находится считыватель штрих-кода, так что возможно делать также и различные форматы подрезки.

Также был подробно показан рабочий процесс по производству инструкций на базе ЦПМ Canon ImagePress 1135 и Imagepress C850. С этими машинами используется ПО для настройки тиражей Canon PPFM. Программа отправляет информацию о тираже на печатную машину и также на послепечатный участок, pXnet далее отправляет информацию о настройках от PPFM на термоклеевую машину и на подрезчик.

Еще одной интересной новинкой стала автоматическая самоходная тележка AGV. На демонстрации она перевозила готовые книги с участка послепечати к столу с образцами. Это тот самый случай, когда производитель доводит концепцию до реальности.

Следующее представленное решение — одна из новейших систем для отпечатанных листов в линию с КБС. Печать проводится на Canon C10000VP, затем листы попадают на буферную накопительную секцию, после этого создается книжный блок на стекере для блоков, после этого блок попадает на автоматическую систему подачи блоков LBF-500, где в устройстве самонаклада измеряется реальная толщина книги, что является ключевым параметром этой системы. Затем роботизированная рука подает блок в термоклеевую машину BQ-500, а затем вывод на трехсторонний подрезчик HT-300. На входе в подрезчик находится считыватель штрих-кода, после считывания штрих-кода настройка на формат подрезки происходит автоматически.

Еще больше интересных деталей — в полной версии видеообзора.

Получить запись презентации можно по запросу, для этого свяжитесь с нашим отделом продаж:
+7 495 363 00 78 или через сайт www.terraprint.ru .
Контакт — Сергей Денисюк sd@terraprint.ru

ГК ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивный поставщик цифровых финишных решений Horizon.

   
732
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru