Снижение затрат на ИПС с добавкой в увлажнение SUBSTIFIX-A

  22/06/2020 15:26

ЗАДАЧА

Типография обратилась в компанию ООО «ОктоПринт Сервис» с запросом откорректировать состав увлажняющего раствора для снижения затрат на закупку изопропилового спирта.

Увлажняющий раствор дозируется вручную. Типография постоянно использует в работе буферную добавку в увлажнение, которую поставляет другой поставщик. Свежий увлажняющий раствор на основе данной добавки содержит 30% изопропилового спирта (!).

Параметры увлажняющего раствора в баке печатной машины:

  • водородный показатель , pH= 5,15;
  • электропроводность, LF=3300 µS/sm.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Сотрудники нашей компании предложили типографии использовать буферную добавку в увлажнение SUBSTIFIX-AF 8318 09 производства компании hubergroup (Германия).

ТЕХНОЛОГИЯ

Увлажняющую систему печатной машины предварительно промыли при помощи двухкомпонентной системы очистки увлажнения WATER SYSTEM CLEANER SET производства компании MATKIM (Турция).

После этого был проведен анализ водопроводной воды, которую типография использует для подготовки увлажняющего раствора. На основе результатов определена необходимая концентрация добавки SUBSTIFIX-AF и содержание ИПС в растворе.

Оптимальные показатели увлажняющего раствора для печати:

  • pH = 4,8-5,2;
  • LF = 800 – 1500 µS/sm.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Параметры нового увлажняющего раствора с добавкой SUBSTIFIX-AF по итогам тестирования:

  • pH= 4,89;
  • LF= 1474 µS/sm.

Параметры pH-раствора и уровня электропроводности имеют рабочие значения. Таким образом, буферная добавка в увлажнение SUBSTIFIX-AF 8318 09 подходит для приготовления увлажняющего раствора с водой, которую использует типография.

Рецепт увлажняющего раствора:

  • вода типографии (водопровод);
  • добавка в увлажнение SUBSTIFIX-AF 8318 09 - 3%;
  • изопропиловый спирт, ИПС - 5%.

Проведена тестовая печать с новым увлажняющим раствором. Отпечатали 1,5 тыс. листов на лицевой стороне и еще 1,5 тыс. печатных листов на обороте. Использовали краску Eco-Perfect-Dry производства hubergroup. Стартовали с минимальной подачей увлажняющего раствора. В результате печать стабильная, а техотоход бумаги на пуске незначительный. Сразу вышли на баланс «вода-краска». Первоначальное закрепление краски – быстрое в норме.

Клиент успешно перешел на постоянное применение концентрата буферной добавки в увлажнение hubergroup SUBSTIFIX-AF 8318 09.

МАТЕРИАЛЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

А вы знаете, сколько изопропилового спирта содержит увлажняющий раствор вашей печатной машины?

Опыт реального полиграфического производства показывает, что закупки ИПС можно сократить в несколько раз за счет грамотного подбора добавки в увлажняющий раствор.

Экономьте разумно! Звоните и пишите нам и используйте современные эффективные технологии и расходные материалы в своей типографии!

   
390
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru