Симпозиум PrintPromotion: «Современные тренды и инновации в печати и постпечатных технологиях: Индустрия 4.0»

  23/05/2018 13:24

Впервые в Санкт-Петербурге состоялся симпозиум PrintPromotion, на котором немецкие компании - поставщики оборудования: Koenig & Bauer, Kolbus GmbH, H.C.MOOG, IST METZ GmbH, Leonard Kurtz Stiftung & Co. KG, Kama GmbH, Muller Martini AG и Heidelberg Druckmaschien представили новинки в печатной и полиграфической индустриях. PrintPromotion объединяет 15 немецких фирм. Мероприятие прошло 17 мая в конгрессном центре ПетроКонгресс, организаторами выступили Мессе Дюссельдорф Москва при активной поддержке Союза Полиграфистов Санкт-Петербурга. 

С приветственным словом выступил Генеральный директор / CEO PrintPromotion, Доктор Маркус Хееринг.

Доклад «Актуальное состояние печатной индустрии в Северо-Западном регионе России» был представлен Сергеем Радванецким, президентом Союза Полиграфистов Санкт-Петербурга.В нем Сергей озвучил проблемы полиграфической отрасли: это и снижение рентабельности, и рост затрат, и отсутствие подготовки квалифицированных кадров. Однако, все проблемы решаемы, и цель симпозиума — познакомиться с этими решениями.

Новыми возможностями в сегментах: печать упаковки и коммерческая печать поделился Вице-президент по продажам компании "Koenig&Bauer" Свен Стржельчик. В конце выступления зрителям был показан небольшой ролик, который выпустили KBA в честь 200 летнего юбилея.

Презентация «От Индустрии 4.0 к финишной отделки 4.0» была представлена компанией Muller Martini. Глеб Самойлов, директор по продажам «Мюллер Мартини РУ» рассказал о новой системе автоматизации “Finishing 4.0”. По словам спикера, именно полиграфия имеет огромный потенциал для использования Индустрии 4.0, поскольку именно здесь идет речь о возможности производства все меньших тиражей посредством серийной продукции экономичным и эффективным способом. В конце своего доклада Глеб представил новое оборудование компании - это Muller Martini Alegro, Diamant, Ventura, программное обеспечение Connex.

После небольшого кофе-брейка, на котором у всех присутствующих была возможность пообщаться со спикерами, Рольф Шмидтке и Татьяна Климова — представители компании LEONARD KURZ, рассказали о новых возможностях в сфере упаковки и печати этикеток. о том, как достичь эффекта 3D в печати упаковки, как выполнить металлизацию фольгой на их постпечатном оборудовании. Во время презентации присутствующим были показаны примеры печати оригинальной выпуклой упаковки.

e09d7e6f3bc4a679ad40186d43c34dac.jpg

Следующий доклад был посвящен печати упаковки премиум класса, с которым выступил представитель фирмы MOOG Ахим Куррек и их официальный поставщик, компания «ОКТОПРИНТ СЕРВИС». MOOG совсем молодой производитель, оборудование которого только начинает появляться в Российских типографиях. 

Жан Филипп Фурнье (IST Metz Gmbh) рассказал об УФ технологиях нового поколения. По словам спикера, использование УФ технологии в значительной степени применяется за пределами производства этикетки, упаковки и печати по пластику — все больше и больше коммерческих типографий используют данную технологию, чтобы вырваться вперед среди своих конкурентов.

Закрывал официальную часть симпозиума Сергей Слободчиков (Heidelberg Druckmaschinen). Его презентация была посвященное главной теме симпозиума — Индустрии 4.0.

Хочется отметить, что самый первый симпозиум был в Москве в 2006 году, и спустя 12 лет вновь вернулся в Россию.

Комментарии участников:

Свен Стржельчик, Вице президент по продажам, компания Koenig&Bauer: "Можно сказать, что это мероприятие выполняет функцию выставки. Специалисты полиграфии собираются в одном месте, чтобы обменяться опытом, представить свое оборудование и познакомиться с поставщиками и потенциальными покупателями. Это отличная возможность проинформировать заинтересованных людей о новинках в этой области.

Сегодня мы видим тенденцию перехода от коммерческой полиграфии к печати упаковки. Типографии, которые ранее были сильны в рекламной продукции, пытаются играть более активную роль в печати упаковки. Именно упаковка будет актуальна всегда. Ведь конфеты и через 100 лет нужно будет во что-нибудь завернуть."

Глеб Самойлов, директор по продажам ООО «Мюллер Мартини РУ»: "Для нас, как для поставщиков это интересно, потому что на мероприятии есть возможность встретиться с нашими клиентами в живую, пообщаться и рассказать о каких-нибудь новинках.

Все производители оборудования ориентируется на специфические требования заказчиков. Издательства, рекламные компании хотят выдвинуться, показать себя с лучшей стороны на рынке. Мы общаемся с нашими клиентами и узнаем, какие новые технологии они хотят видеть в наших машинах, какие добавить опции, чтобы уже соответствовать тем требованиям, которые нужны на данный момент".

Михаэль Мандель, заместитель генерального директора «Мессе Дюссельдорф Москва»; Александр Меньшов, директор обособленного подразделения «Мессе Дюссельдорф Москва», г. Санкт-Петербург»: PrintPromotion объединяет 15 немецких фирм — производителей, 8 из которых присутствовали на симпозиуме. Ежегодно семинар проходит в разных странах, в этом году выбор пал на Россию. На подготовку ушло 3 месяца. 15 мая мероприятие прошло в Москве, 17 в Санкт-Петербурге. Мероприятие организовано при активной поддержке Союза полиграфистов Санкт- Петербурга. На симпозиуме присутствовали около 100 слушателей.

Санкт-Петербург является своеобразным кластером для упаковочной печати. А это растущий и развивающийся сегмент. Ведь упаковка будет существовать еще очень много лет, а возможности для ее печати и постпечатной обработке безграничны. Именно поэтому большинство докладов были посвящены печати упаковки."



   
490
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru