Сильные стороны Horizon Stitchliner 6000 Digital

  03/03/2020 10:37

HORIZON Stitchliner 6000 Digital - один из самых современных на рынке брошюровочных комплексов. Линия работает по новой концепции производства многостраничных изданий с использованием облачного программного обеспечения iCELink, являющегося последней модификацией автоматизированной системы управления типографскими процессами HORIZON pXnet. Комплекс имеет модульную конфигурацию, способен работать автономно или в составе единой линии с высокопроизводительными цифровыми печатными машинами разных производителей.

В составе Stitchliner 6000 могут быть как листоподборочные башни VAC для работы с листами или тетрадями, отпечатанными офсетным способом, так и автоматический самонаклад HOF для подачи уже подобранных оттисков с листовых цифровых машин. Причем, машина может комплектовать в единые издания листы, отпечатанные разным способом. Также на входе линии можно установить размотчик ролей и флатторезку от Hunkeler для обработки уже отпечатанных рулонов с цифровых высокоскоростных машин. Учитывая высокую производительность - до 6000 брошюр в час (до 120 полос) – Stitchliner хорошо справляется с «обслуживанием» нескольких цифровых и офсетных машин, не создавая узких мест на участке брошюровки типографии. В то же время, при использовании машины на специальных заданиях (например, массовых рассылках с небольшим количеством полос) оптимальна единая производственная линия ЦПМ с Stitchliner 6000, которая позволит использовать по максимуму возможности брошюровщика.

Очень важным достоинством Stitchliner 6000 является возможность производства брошюр А4 не только с портретным, но и с альбомным расположением листов – находящих все большую популярность у заказчиков в последнее время. При работе по схеме «из рулона в брошюру» StitchLiner Digital автоматически распускает рулоны в листы, формирует комплекты листов, выполняет фальцовку, шитье проволокой и трехстороннюю обрезку готовой продукции. Контроль продукции на каждом этапе работы осуществляется сканированием штрих-кодов и элементов изображения на листах продукции. Здесь невозможны случаи неправильного расположения страниц в брошюре. Машина запоминает вид первой брошюры и сверяет весь тираж с ней. Главной особенностью комплексов StitchLiner является подбор малоформатных листов и шитье проволокой «на седле» как у профессиональных мощных ВШРА, автоматическая вставка обложек и внутренних вкладок из плотных листов бумаги, а также вкладка различных пробников и дополнительных листов меньшего формата в уже готовые брошюры. За счет этого комплекс StitchLiner получился беспрецедентным по надежности и качеству продукции.

Сильная сторона данного комплекса заключается также в удобном операторском интерфейсе и богатых функциональных возможностях облачной системы управления iCE, способной в реальном времени контролировать состояния оборудования, эффективно планировать выполнение рабочих заданий и автоматически настраивать машины под изготавливаемую продукцию. За счет этой системы, брошюровочная линия StitchLiner 6000 Digital органично встраивается в единую систему управления и обеспечивает максимально возможную эффективность работы типографии в целом. Машина одинаково эффективно работает как с большими тиражами, так и с единичными персонализированными брошюрами, которые могут иметь разную толщину, количество страниц и вид вкладок. На каждый из таких видов продукции комплекс настраивается полностью автоматически, считав штрих код на входящих листах и получив задание, соответствующее ему из единой АСУ типографии.

В России успешно работают несколько брошюровочных линий на базе клеевой машины предыдущего поколения Horizon StitchLiner 5500. Подробную информацию о самых современных японских брошюровочных системах можно получить у Сергея Денисюка, директора по продажам группы компаний ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивного дистрибьютора HORIZON в России.

   
395
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru