Sigolabels приобретает Mark Andy Evolution Series E5 для расширения своих возможностей

  08/04/2021 10:35

Приобретение новой флексографской печатной машины позволило польской типографии Sigolabels увеличить число заказов на многокрасочные этикетки и значительно сократить время изготовления.

Изучение и тестирование многих предложений показало, что наиболее всего потребностям компании отвечает модель Mark Andy Evolution Series E5. По отзывам руководства Sigolabels новая печатная машина повышает производственную безопасность компании и открывает новые возможности для будущего развития типографии в целом.

Типография Sigolabels уже много лет в полиграфии, большинство заказов поступает из-за рубежа, в первую очередь из Германии, Нидерландов и Великобритании. 

«Мы выпускали этикетки по аутсорсингу, но в связи с растущим спросом на многокрасочные этикетки три года назад установили машину флексографской печати», — отмечает Marek Dokupil, совладелец и партнер Sigolabels, — «Однако, поскольку потребность в этой продукции продолжает расти и мы получаем все больше заказов, пришлось купить еще одну машину. На этот раз выбор пал на Evolution Series E5 от Mark Andy».

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Evolution Series E5 печатает в Sigolabel УФ красками на полотне шириной 430 мм. Машина предназначена для печати этикеток самых разных видов. Marcin Godlewski, совладелец Sigolabels и партнер, объясняет, что разнообразие заказчиков очень велико: 

«Мы обслуживаем заказчиков из пищевой, химической, косметической отрасли и многих других. Они ждут от нас большой гибкости и скорости выполнения заказов. Поэтому новая печатная машина должна была превзойти все наши требования к скорости, качеству, красочности и техническому обслуживанию. Модель E5 от Mark Andy вместе с комплексным послепродажным сервисом, гарантированным польским отделением Mark Andy, идеально соответствует нашим потребностям».

Установленная печатная машина работает со скоростью 230 м/мин и, будучи масштабируемым (наращиваемым) решением, позволит при необходимости модернизировать систему в соответствии с растущими требованиями. 

«На данный момент мы остановились на базовой конфигурации, т. к. она вполне достаточна для наших текущих задач. Однако возможность модернизации нашей Е5 представляется очень привлекательной опцией. Нам очень нравится наличие возможности для печати водными красками. Кроме того, возможна существенно более высокая скорость, чем та, к которой мы привыкли. Это огромное преимущество машин Mark Andy.

Другим преимуществом является превосходная цветопередача, что сводит к минимуму объем брака и расход печатного материала. Еще одна интересная функция это автоматическая приводка. На нашей первой машине ее не было. Это тоже чрезвычайно полезная опция в условиях диверсификации производства и сокращения сроков выпуска. Печатники высоко оценили свободный доступ к красочным аппаратам. Кроме того, наши печатники подчеркивают удобство интерфейса для интуитивного управления машиной», — добавил Godlewski.

Rafal Koszelnik, еще один совладелец и партнер в Sigolabels, считает технологию сервоуправления одним из главных преимуществ платформы Evolution Series. Он объясняет: «Это решение чрезвычайно облегчает как управление машиной, так и ее обслуживание. Сервопривод на каждой печатной секции, независимая подача краски и регулировка натиска, современная система контроля натяжения полотна — все эти факторы определяют высокое качество печати. С другой стороны, высокая эффективность E5 возможна благодаря быстрой наладке печатных секций и станций высечки. Это сокращает общее время простоев и максимально повышает КПД машины».

Evolution Series E5 подходит для самых разных работ, включая wrap-around этикетки для бутылок, вплавляемые этикетки IML и термоусадочные рукава, печатаемые на пленках толщиной 12-305 мкм. Это существенно изменило экономику Sigolabels, поскольку теперь типография обрабатывает заказы на 30% быстрее. «Мы можем получать гораздо больше работ и гарантировать короткие сроки выпуска» , — сказал в заключение Dokupil.

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
777
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru