Шведская типография инвестирует 13 млн евро в оборудование и пакет услуг Heidelberg

  14/03/2016 15:44

  • В Atta.45 рассчитывают на дальнейший рост в новом здании
  • Оборудование нового печатного цеха включает две машины Speedmaster XL 106, одну Speedmaster XL 162, а также Stahlfolder TX 96 и Stitchmaster ST 500
  • 5-летний контракт на поставку пластин Saphira суммарным объемом 500 000 м2
  • Для всех машин заключен сервисный договор, включающий Remote Service (Дистанционный сервис)

В рамках четкой стратегии и после тщательных расчетов рентабельности шведская типография Atta.45 из города Ярфалла (недалеко от Стокгольма) решилась на крупнейшую инвестицию в своей сравнительно недолгой истории. В апреле 2015 г. типография переехала в новое здание и запустила производство на базе пакета стоимостью более 13 млн евро, включающего новое оборудование, сервисные услуги и расходные материалы. Работы по установке, в основном, выполнялись специалистами Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg).

«Мы хотим, чтобы рост продолжался и в будущем. Поэтому нам понадобилось больше места, лучшая логистика и самое современное оборудование, — объясняет управляющий директор Эрик Мауритсон (Erik Mauritzon). — С самого начала наши отношения с Heidelberg основывались на партнерстве. Для нас Heidelberg — единый поставщик всего, что нам нужно. Это машины высшей производительности, оперативный и надежный сервис для поддержания машин в состоянии готовности, а также расходные материалы с такими свойствами, которые обеспечивают оптимальный результат».

Прошло уже несколько месяцев, как в типографии эксплуатируются две 8-красочные машины Speedmaster XL 106 с устройством переворота. У одной из них производительность — до 18 000 оттисков/час, у другой, с лакировальной секцией, — до 15 000 оттисков/час. Также осенью 2015 г. была запущена 8-красочная машина Speedmaster XL 162. Чтобы доставить ее в типографию, 26 грузовиков проделали путь из Вислох-Вальдорфа в Ярфаллу. Другие приобретения — устройства для вывода форм Suprasetter 162, фальцевальная машина Stahlfolder TX 96 и ВШРА Stitchmaster ST 500. Когда бизнес только начинался в 1999 г., персонал Atta.45 состоял из 12 человек. В основном, использовались машины Heidelberg. За это время типография постоянно инвестировала в новейшее оборудование. Сегодня Atta.45 — одно из крупнейших полиграфических предприятий в Швеции, где трудятся 115 сотрудников; объем продаж в 2015 г. составил 22 млн евро; обслуживаются клиенты из агломерации Большого Стокгольма. Треть выпускаемой продукции приходится на малотиражные журналы; 40% в объеме продаж обеспечивают традиционные коммерческие продукты типа флайеров и проспектов; годовые отчеты обеспечивают 10%. Оставшуюся часть объема формирует цифровая печать. Средний тираж составляет 3000 листов. Одних только журналов, выходящих с периодичностью от 4 до 10 раз в год, печатается около 400 наименований.

«В таких обстоятельствах продолжительность переналадки является чрезвычайно важным критерием, — сообщает менеджер производства Томас Райнхед (Tomas Reinhed). «У нас выполняется до трех смен заказа в час, поэтому мы так высоко ценим производительность машин серии Speedmaster XL. Все они оборудованы устройством автоматической смены форм AutoPlate XL, встроенной системой Inpress Control для in-line спектрофотометрического контроля цвета и приводки. Следует отдельно отметить высокое качество и стабильность печати с переворотом на этих машинах», — продолжает Том. Яркой особенностью машины Speedmaster XL 162 является система двойных захватов на приемке, позволяющая обойтись без модулей тормоза листа. Это приводит к существенной экономии бумаги, повышает надежность транспортировки листов и способствует формированию аккуратного стапеля.

Оптимальныематериалы, надежный сервис

У типографии заключен сервисный договор с Heidelberg сроком на 36 месяцев. Все три печатных машины, а также CtP подключены к дистанционной службе Remote Service. 5-летний контракт гарантирует поставку формных пластин Saphira суммарным объемом около 500 000 м2, что помогает уверенно планировать затраты и сроки.

«Основным источником будущего роста видится печать малотиражных журналов. Также мы собираемся печатать заказы от разных клиентов с помощью сборных форм и выход в сегмент web-to-print, — комментирует вопрос по поводу стратегии типографии Эрик Мауритсон. — Все три печатные машины, особенно та, что сверхбольшого формата, как будто созданы для этого. Ее мы используем для печати многополосных журналов с количеством страниц от 72 до 80. Таким образом, в послепечатную обработку направляются всего две тетради, тогда как в формате 70 х 100 тетрадей было бы пять», — объясняет Эрик. Кроме того, дополнительно к остальным материалам Saphira планируется закупать краски и офсетные полотна этой марки. Наконец, уже выделено место и залит фундамент для еще одной широкоформатной печатной машины. 

   
201
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru