Широкоформатный принтер Canon Colorado 1650 показал отличные результаты в тестировании Keypoint Intelligence

  15/04/2021 11:32

Аналитическая компания Keypoint Intelligence опубликовала отчет о тестировании Canon Colorado 1650 по трем параметрам: качество изображения, удобство использования и скорость работы. 64-дюймовый рулонный принтер показал выдающиеся результаты по каждому из них, и в Keypoint Intelligence подчеркнули, что «будучи универсальным устройством с впечатляющей производительностью, Colorado 1650 отлично подходит для широкоформатной печати практически с любыми целями».

Отчет по итогам тестов, проведенных специалистами по производственной печати Keypoint Intelligence, подтвердил, что Colorado 1650 — это настоящая «рабочая лошадка». Принтер продемонстрировал высокую скорость во всех тестовых сценариях: в разных режимах качества он работает в среднем в три раза быстрее по сравнению с устройствами других производителей. Помимо скорости специалисты отметили возможности автоматического обслуживания, самостоятельной замены компонентов и долива чернил во время печати, что, по их мнению, способствует увеличению времени бесперебойной работы и ускоряет получение готового продукта.

Специалисты также подчеркнули легкость, с которой запатентованная технология УФ-закрепления Canon FLXfinish позволяет получать отпечаток как с глянцевым, так и с матовым эффектом без необходимости менять чернила или носитель. Самое главное - переход на другой тип покрытия не сказывался на качестве изображения даже при самых высоких скоростях. FLXfinish также улучшает работу принтера с такими пористыми материалами, как текстиль и немелованная бумага, поскольку технология UVgel обеспечивает мгновенную фиксацию каждой капли чернил на носителе, гарантируя строгий контроль расположения точек и высокую четкость изображения.

cc0f10dcfed9da6a9e4cc84775cc4d8f.jpg

Цвета в отчете характеризуются как «неизменно яркие, с абсолютно нейтральными полутонами черного и белого». Кроме того, «Colorado 1650 показал превосходную точность передачи цветовой гаммы PANTONE с погрешностью Delta E00 в среднем не более 2,32 (при печати 15 корпоративных цветов)», что является ключевым преимуществом для поставщиков услуг печати.

В отчете также сказано, что благодаря модульному дизайну, постоянству размеров готовых отпечатков при печати разных партий, а также возможности создания матового покрытия принтер прекрасно подходит для использования в растущем сегменте цифрового производства обоев.

Тесты подтвердили, что принтер прост в настройке, а его функции двусторонней печати и работы с запечатанным носителем улучшают работу с материалом и облегчают выполнение больших заказов без участия оператора. В отчете говорится, что удобный интерфейс Colorado 1650 позволяет поставщикам услуг печати минимизировать простои за счет контроля рабочего состояния при помощи интеллектуальной и интуитивной панели управления диагональю 10,5 дюйма со всей нужной информацией, а также приложения для дистанционного управления.

Дэвид Свитнам (David Sweetnam), директор компании Keypoint Intelligence по исследованиям и лабораторным сервисам в странах EMEA/Азии, дал следующий комментарий: «Было очень приятно работать с Canon над первым из множества тестов. Тестирование высокопроизводительного принтера Colorado 1650 позволило нам включить в свою тестовую линейку устройства рулонной печати широкоформатных вывесок. Судя по тому, что мы увидели в рамках оценки, Colorado 1650 определенно задает высокую планку на этом растущем и крайне конкурентном рынке».

Ознакомиться с полной версией отчета Keypoint intelligence о тестировании принтера Canon Colorado 1650 в реальных условиях можно на сайте https://www.canon-europe.com/business/insights/articles/colorado-1650-test-report/

   
953
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru