Серия Canon varioPRINT iX: успешный год на рынке коммерческой печати

  22/07/2021 10:14

Печатные машины Canon varioPRINT iX были представлены в апреле 2020 года и быстро заслужили признание поставщиков полиграфических услуг. Типографии увидели возможность расширить с их помощью ассортимент печатной продукции высокого качества. 70 % пользователей varioPRINT iX — это коммерческие типографии (в том числе работающие онлайн), производящие продукцию общего назначения: брошюры, почтовые и поздравительные открытки, флаеры, книги и т. д. За год новая серия успела завоевать популярность — во всем мире уже продано более 100 печатных машин.

Типографии находятся под постоянным давлением: тиражи уменьшаются, а затраты растут, как и требования к скорости выполнения заказов, — эти условия вынуждают ускорять производство и расширять ассортимент предложений. Кроме того, многие представители отрасли отмечают необходимость идти на компромисс между производительностью и качеством, так как существующие технологии обеспечивают лишь что-то одно. С учетом этих обстоятельств компания Canon представила серию varioPRINT iX, которая печатает на различных носителях с превосходным качеством, а также обеспечивает экономичность, высокую производительность, короткий производственный цикл и увеличенное время безотказной работы.

Переход на струйную печать

Более 40 % покупателей varioPRINT iX прежде не работали с оборудованием Canon: они приобрели печатную машину либо в дополнение к другим решениям, либо для переноса части объемов с офсетных и жидкотонерных машин на цифровые струйные системы. При этом после приобретения varioPRINT iX2100 швейцарская типография Printmedien Ennetsee AG решила заменить все свои офсетные машины оборудованием из новой серии Canon. Как сказал владелец типографии Роман Нуссбаумер (Roman Nussbaumer), «для нас офсетная печать — это прошлое, теперь мы используем струйные машины».

Роман Нуссбаумер также рассказал, как модель iX2100 помогла его компании ускорить печатный процесс и повысить производительность: «Благодаря машинам Canon varioPRINT iX мы намного быстрее и эффективнее производим продукцию, адаптируясь к потребностям рынка. Струйная технология печатает в один этап. Это занимает шесть-семь часов, а не два-три дня, как раньше. Кроме того, предусмотренный в системе контроль качества позволяет избежать ошибок в тираже».

Он также отметил простоту использования varioPRINT iX и превосходное качество получаемой продукции, что очень важно для Printmedien Ennetsee: «Раньше чем через месяц после установки первой машины мы получили новые заказы, которых у нас бы не было при работе только с офсетными устройствами. Струйная система проста в использовании и дает уверенность в качестве конечного продукта. Наши тесты показали, что качество если не выше, то как минимум сопоставимо с офсетной печатью. Со струйным печатным оборудованием мы стали более конкурентоспособны, в том числе и на международном рынке, поскольку получили несколько заказов, которые раньше выполнялись за рубежом».

b5db9651c8973a33e201e805e3bfbbab.jpg

После приобретения varioPRINT iX2100 типография Printmedien Ennetsee полностью перешла на струйную печать

Качество печати подтверждено и институтом Fogra: серия varioPRINT iX получила сертификат FOGRA51, означающий соответствие технологическим стандартам цифровых процессов печати (Process Standard Digital, PSD). Таким образом, покупатели могут быть уверены, что их машины обеспечивают точную цветопередачу, постоянство, однородность, четкость деталей, а также высочайшее разрешение и стабильность печати.

Британская компания экологичной печати Severn расширила свой парк оборудования, установив машину varioPRINT iX2100 в августе 2020 года. Теперь компания может предложить клиентам печать по требованию в высоком разрешении, а также — после дополнительных капиталовложений — автоматический переплет документов. Благодаря новой печатной машине, приобретенной в дополнение к листовой varioPrint i300 и ColorStream 3900 с непрерывной подачей, Severn повысила производительность на 75–80 %.

Марк Аллингтон (Mark Allington), генеральный директор и владелец Severn, видит у новой печатной машины следующие преимущества: «Canon находится в авангарде струйной печати, и серия varioPRINT iX задала новый стандарт в этой сфере. Новинка обеспечивает потрясающее качество, по которому ничуть не уступает офсетным, тонерным и жидкотонерным системам, а также гарантирует максимальное время бесперебойной работы и высочайшую надежность — и все это по приемлемой цене. Она позволяет нам предлагать клиентам более широкий спектр услуг, в том числе за счет разнообразия носителей: от немелованной бумаги плотностью 60 г/м2 до мелованной бумаги плотностью 350 г/м2. Это поможет увеличить клиентскую базу и внутри страны, и за рубежом».

Комментирует Хайко ван Гал (Hayco Van Gaal), вице-президент Canon Europe по решениям для промышленной печати в регионе EMEA: «Мы рады, что серия varioPRINT iX получила положительный отклик на мировом рынке коммерческой печати. Создавая ее, мы стремились предложить типографиям решение, которое даст возможность получать высокое качество, не жертвуя производительностью и разнообразием носителей. Поэтому нам очень приятно слышать, что покупателям новых печатных машин удается превосходить ожидания клиентов, расширять спектр услуг и развивать свой бизнес».

Еще одним доказательством успеха серии varioPRINT iX стала награда Европейской ассоциации цифровой печати (EDP) за 2020 год. Кроме того, в том же году аналитическое агентство Keypoint Intelligence присудило varioPRINT iX награду Outstanding Innovation Awards в области промышленной печати. Жюри отметило, что это «первые струйные печатные машины с листовой подачей, действительно способные работать с мелованной и немелованной бумагой разного формата и плотности».

Подробнее о серии varioPRINT iX: canon.ru

   
760
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru