Серийный выпуск Heidelberg Assistant: поддержка клиентов на новой платформе

  11/01/2018 10:17

  • Цифровой контроль оборудования в течение всего срока эксплуатации
  • Полный обзор состояния технического состояния типографии, анализ данных для предупреждения сбоев
  • Доступ к большим данным для повышения продуктивности
  • eCommerce: «умное» предложение, новые бизнес-модели
  • Участие клиентов в совершенствовании платформы
  • Процесс цифровой трансформации Heidelberg набирает силу

В реализации стратегии «Heidelberg goes Digital» («Heidelberg становится цифровой компанией!») достигнута очередная важная веха — программный помощник Heidelberg Assistant, представленный на выставке drupa 2016, вышел на рынок. Это настоящий прорыв в деле поддержки клиентов компании Heidelberg. На пилотных рынках — в Германии, Швейцарии, США, Канаде — строится новый фундамент для взаимоотношений между заказчиком и исполнителем.

Жизненный цикл оборудования под неусыпным цифровым контролем

Решение Heidelberg Assistant предназначено для перевода в цифровой формат управления типографией и контроля процессов. Клиенту предоставляется полная информация о состоянии машин, графике проведения сервисных работ, случаях предупреждения сбоев работы оборудования. Кроме того, к услугам клиента крупнейшая в отрасли база знаний и новые сервисы, повышающие эффективность по всей производственной цепочке. Дополнительный потенциал продуктивности раскрывают большие данные. Сервисы, использующие их для прогнозирования поломок или повышения эффективности (Predictive Monitoring, Performance Consulting), получат дальнейшее развитие с помощью Heidelberg Assistant.

«Запуск Heidelberg Assistant — это серьезная веха, выход на новый уровень в сфере цифровой коммуникации с клиентами. Это интеллектуальный контроль работы типографии, высокоэффективный и максимально прозрачный. Благодаря доступу к электронному магазину HeidelbergeShop оформление заказов для наших клиентов существенно упрощается», — рассказал д-р Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), член совета директоров Heidelberg, отвечающий за направление «Сервис», и руководитель компании по направлению «Цифровые технологии».

Персональный доступ к базе знаний и сервисам

Клиент получает персональный и защищенный доступ к программному помощнику Heidelberg Assistant. Круглосуточно и из любой точки он может запросить информацию о состоянии и производительности своих печатных машин, об используемых компанией сервисах. Также доступны обновления ПО, предупреждения о необходимости проведения сервисных работ, сообщения по управлению договорами, списки счетов на оплату.

eCommerce: интеллектуальное и всеобъемлющее предложение

Кроме того, через Heidelberg Assistant обеспечивается прямой доступ к новому электронному магазину Heidelberge Shop (shop.heidelberg.com). Пройдя по ссылке, можно создать интеллектуальное решение eCommerce, и затем получать с его помощью индивидуальные рекомендации. Как правило,клиентам Heidelberg в Европе и Северной Америке доставка выбранных расходных материалов и запчастей осуществляется в течение суток.

В разработке участвовали клиенты из шести стран

В разработке Assistant принимали участие 30 пилотных пользователей. Проводился тщательный анализ рабочих потоков, чтобы добиться оптимальной поддержки сотрудников, выполняющих разнообразные задачи. В процессе совершенствования платформы были учтены результаты более 400 опросов, проведенных по всему миру, в том числе на выставке China Print 2017. В базовой версии Heidelberg Assistant предлагается клиентам бесплатно.

Цифровая трансформация — основа для новых бизнес-моделей

На основе глубокого анализа данных, поступающих от установленных по всему миру машин и программ Heidelberg, компания разрабатывает новые цифровые бизнес-модели. Свой вклад в наполнение базы данных на благо Heidelberg и клиентов вносят более 10 000 машин и более 15 000 программных систем. Предложение, основывающееся на собранной информации, отвечает потребностям конкретного клиента, охватывает всю производственную цепочку, включает в себя оборудование, программное обеспечение, расходные материалы и сервисы.

На этой основе возможны бизнес-модели, использующие принцип подписки, когда компания Heidelberg согласуют с клиентом фиксированную цену за оттиск. Получая от Heidelberg всё необходимое для этого оборудование, клиент имеет возможность сконцентрироваться исключительно на продвижении своей продукции и услуг. Поскольку данную модель выбирают всё больше клиентов, компания прогнозирует увеличение продаж в этом секторе.

«С помощью Heidelberg Assistant мы оцифровываем весь процесс сотрудничества с клиентами. Полученный опыт позволяет развивать новые цифровые бизнес‑модели, способствует цифровой трансформации корпорации», — говорит Ульрих Эрманн. 

   
187
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru