Семинары Finishing First в HORIZON показывают пути диверсификации в послепечатной обработке продукции

  26/12/2018 12:25

Продолжающаяся тенденция к индивидуализированным продуктам и уменьшению тиражей требует новых изменений в печатной отрасли. Эта тема находится в центре внимания корпорации Horizon и регулярных отраслевых семинаров Finishing First, которые проводятся в Академии Horizon в Германии.

Традиционно участникам показываются живые демонстрации, включающие обработки офсетных и цифровых оттисков, а также проводятся специализированные лекции о тенденциях в послепечатной обработке и отделке печатной продукции. Напомним, что в европейском шоу-руме Horizon площадью более 1300 м2 представлена практически вся линейка Horizon, и гости могут убедиться в большом разнообразии решений японской корпорации.

На недавнем семинаре, который, к слову, посетило более 180 типографий из разных стран, большой интерес вызвал один из флагманов линейки - комплекс StitchLiner Mark III, способный производить до 6000 брошюр форматом от 74х105 мм до 297х297 мм в час, и доказывающий, что Horizon выполняет запросы заказчика за пределами стандартных форматов. Показательным является и пример книжного производства из печатного листа В2, изготовленного цифровым способом. После резки и сборки книжного блока на Smart Stacker, книжные блоки поступают на однокареточную машину КБС, а далее на трехстороннюю резку НТ-30С. В частности, такая линия очень эффективно работает с малыми тиражами, вплоть до единичных. Также посетителей Академии впечатлила высокопроизводительная линия Horizon CABS 4000S, которая может изготавливать до 4000 книг в мягком клеевом переплете в час полностью автоматически.

"Максимальное сетевое взаимодействие машин и дальнейшее увеличение автоматизации в настоящее время являются одними из наиболее важных задач в области послепечатной отделки", - заключает Йошихиро Оэ, генеральный директор Horizon GmbH. В качестве главной цели Йошихиро Оэ называет максимальную гибкость и автоматическую настройку машин на новые тиражи. Horizon делает ставку на открытые системы вместо изолированных решений, говорит он. «Никто в одиночку не сможет справиться с вопросами, которые ставят перед индустрией такие концепции, как Print 4.0 и цифровизация производств. Партнерство с нашими клиентами и всеми другими поставщиками так же важно для Horizon, как и создание эффективных и производительных машин».

Более подробную информацию об оборудовании Horizon и проводимых мероприятиях можно получить у специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного дистрибьютора Horizon в России. 

   
1242
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru