Секрет точности режущих плоттеров Summa

  11/03/2019 10:21

Среди многих уникальных характеристик, снискавших режущим плоттерам Summa славу мирового лидера, выделяется их точность.

В чем же секрет? Почему в моделях Summa S Class 2 при длине изображений до 12 метров погрешность совпадения линий не превышает 0,1 мм даже на максимальных скоростях? Отчего при длине резки до 8 метров столь же точны модели SummaCut?

В использовании системы оптического позиционирования Summa OPOS.

OPOS – автоматизированная система выравнивания контура. Сенсорная технология OPOS X позволяет считывать регистрационные маркеры на широком диапазоне материалов. Сенсорная технология OPOS X позволяет считывать регистрационные маркеры на широком диапазоне материалов. В сравнении со стандартной системой оптического распознавания по 4 меткам, используемой в большинстве режущих плоттеров, которая зачастую влечет потерю точности контурной резки, OPOS X в состоянии отслеживать от 4 до 128 маркеров, обеспечивая высочайшую точность резки даже больших заданий.

Встроенный справа под кареткой инструмента сенсор системы оптического позиционирования OPOS регистрирует маркеры, напечатанные вокруг изображения. OPOS X безошибочно распознает маркеры даже на голографической и светоотражающей пленке, а также на заламинированном изображении, причем на этом процессе никак не сказываются блики от глянцевого или текстурированного ламината.

Тангенциальный модуль SummaТангенциальный модуль Summa

Используя методы выравнивания плоттер Summa может устранять следующие виды искажений материала:

1. ПОВОРОТ ИЗОБРАЖЕНИЯ. Если материал загружен не ровно, будет производиться поворот изображения до его выравнивания.

2. ПЕРЕКОС ИЗОБРАЖЕНИЯ. Если в материале края не перпендикулярны, то будет производиться перекос изображения до его выравнивания.

3. НЕПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Если размер отпечатка будет отличаться от размера изображения в графическом файле, то будет производиться подгонка размера изображения до их совпадения. Все методы подгонки изображения система применяет как по отдельности, так и в комбинациях.

Компенсация ошибок печати

В системе оптического позиционирования OPOS есть функция, которая компенсирует ошибки искривлений в печати по оси Y. Эта функция называется OPOS XY. Для использования данной функции необходимо напечатать с изображением дополнительные линии.

Summa OPOS

Датчик OPOS измерит точки вдоль дополнительных линий, когда включена функция OPOS XY. Количество измеренных точек будет определено, подсчитано режущим плоттером и будет зависеть от ширины объекта.

Параметр исходной точки OPOS создается для автоматизации начала процедуры OPOS. Этот параметр имеет 4 настройки.

Исходная точка OPOS установлена на ‘Mark’ (маркер).

Это значение по умолчанию. После получения задания OPOS с компьютера режущий плоттер запросит пользователя установить инструмент над первым маркером и нажать «Применить». Затем плоттер начнет поиск маркера OPOS вокруг этой позиции.

Summa

Исходная точка OPOS установлена на ‘Indicate line’(указанная линия)
После получения задания OPOS с компьютера режущий плоттер запросит пользователя установить инструмент под линией OPOS XY и нажать Apply (применить). Затем режущий плоттер начнет поиск линии OPOS XY, медленно продвигая вперед носитель. Как только он найдет линию OPOS XY, он будет следовать этой линии вправо, пока не найдет первую метку, а затем начнет поиск реального маркера.

Summa OPOS

Исходная точка OPOS установлена на ‘Current position’ (текущее положение)

После получения задания OPOS с компьютера режущий плоттер сразу начнет поиск линии OPOS XY, медленно продвигая вперед носитель. Как только он найдет линию OPOS XY, он будет следовать этой линии вправо, пока не найдет первую метку, а затем начнет поиск реального маркера. Поэтому пользователь должен установить исходный маркер под линией OPOS XY сразу после загрузки носителя.

Этот параметр был создан для заданий, которые выравниваются с левой стороны и сильно отличаются по размеру на рулоне. Затем исходный маркер/инструмент можно установить влево от носителя под осью OPOS XY, чтобы иметь возможность найти исходный маркер, даже если он расположена далеко от правой стороны носителя.

Исходная точка OPOS установлена на ‘Centre of media’ (центр носителя)

После получения задания OPOS с компьютера режущий плоттер сперва установит датчик OPOS в середине носителя. Затем режущий плоттер начнет поиск линии OPOS XY, медленно продвигая вперед носитель. Как только он найдет линию OPOS XY, он будет следовать этой линии вправо, пока не найдет первую метку, а затем начнет поиск реального маркера.

Этот параметр был создан для заданий, ширина каждого из которых равна по крайне мере половине ширины носителя. Этот метод немного более медленный чем предыдущий метод.

Summa предлагает самый широкий выбор режущих плоттеров, оснащенных системой оптического позиционирования: от «узких» моделей шириной 600 мм до «широких» – рабочей шириной 1600 мм.

Рулонные режущие плоттеры Summa Cut
Рулонные режущие плоттеры Summa S Class 2
Планшетные режущие плоттеры Summa F Series

   
218
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru