Segezha Group переориентирует часть экспорта крафт-бумаги на Россию

  25/03/2022 12:10

Как заявил вице-президент, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Segezha Group Александр Харитонов, «уже в текущем месяце лесопромышленный холдинг Segezha Group переориентирует часть экспорта крафт-бумаги на внутрироссийский рынок. Этот объем полностью покроет соответствующие внутрироссийские потребности. Выпуск всей нашей продукции осуществляется в штатном режиме. Обязательства перед партнерами и клиентами выполняются в полном объеме, как и прежде. Что касается белой канцелярской бумаги – то мы ее не производим. Более того, это технически невозможно на имеющихся в компании бумагоделательных мощностях».

Производство бумаги и упаковки занимают важное место в портфеле Segezha Group – на это направление приходится более половины выручки компании. В ассортименте – мешочная бумага и подпергамент из небеленой сульфатной целлюлозы, весь спектр коричневой мешочной бумаги. Мощности Группы – около 410 тыс. тонн бумаги и 1,4 млрд штук бумажной упаковки в год.

Одновременно Группа продолжает работать над расширением своего бумажного производства в Вологодской области. Еще в 2020 году решено построить здесь новую бумагоделательную машину. Объем инвестиций составит более 12 млрд рублей. Новое оборудование будет выпускать порядка 60-75 тыс. тонн готовой продукции в год – жиростойкой и мешочной бумаги. При этом готовящийся к производству новый вид жиростойкой бумаги, за счёт поверхностной проклейки, будет заметно превосходить качество сегодняшнего продукта, подпергамента.

Темы: Гофро
312
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru