Сделка по продаже Gallus не состоялась

  16/02/2021 12:07

Закрытие сделки с benpac, которое было согласовано на конец января 2021 года, не состоялось. Причина в том, что платеж в размере суммы покупки не был осуществлен со стороны benpac holding ag в оговоренную дату, 29 января 2021 года. Таким образом, компания Gallus останется в составе группы Heidelberg.

Ответственность совета директоров Heidelberg

Сделка не завершена по причинам, находящимся вне зоны контроля со стороны Heidelberg. Все условия, включая разрешение на сделку со стороны Федерального антикартельного ведомства Германии, были соблюдены. В распоряжении Heidelberg имелось так называемое требование на завершение сделки — совершение платежа в размере суммы покупки взамен передачи акций компании. До последнего момента в Heidelberg ориентировались на то, что сделка завершится в согласованную сторонами дату. Поскольку benpac не выполнил свое договорное обязательство выплатить сумму покупки в конце января 2021 г., теперь компания Heidelberg предъявит свои права (включая право на компенсацию за понесенный ущерб).

Совет директоров Heidelberg за последний период совершил несколько сделок по слиянию/поглощению в рамках программы преобразований компании Heidelberg. Некоторые сделки находятся в стадии согласования. В рамках несостоявшейся сделки компания Gallus не потеряла никакие активы. Heidelberg по-прежнему владеет Gallus и всеми соответствующими активами. Совет директоров и команда юристов, которая вела сделку со стороны Heidelberg, очень тщательно управляли процессом в соответствии с общепринятыми нормами и при поддержке консультантов с заслуженной репутацией. Известные международные советники были задействованы и со стороны benpac holding ag. Закрытие сделки не было выполнено по причинам, которые неподвластны Heidelberg.

Реализации программы преобразований в Heidelberg

Совет директоров Heidelberg полностью поддерживает продуманную и последовательную программу преобразований, ведущую к успеху. Реализуя программу, компания Heidelberg значительно упрочила свое финансовое положение в период текущего кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, провела перестройку и уверенно движется к устойчивой прибыльности.

Несостоявшаяся сделка — это не норма, однако, по различным причинам так иногда случается. В данном случае, в Heidelberg до последнего момента вынуждены были полагать, что продажа состоится. Тот факт, что сделка не состоялась, хотя все условия были соблюдены, не является ответственностью Heidelberg. Gallus, как и прежде, остается в составе группы Heidelberg, специалисты которой продолжат осуществлять продажи и сервис. 

Темы: Heidelberg, Gallus, Benpac
   
1186
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru