Sappi продает три европейские фабрики

  04/10/2022 10:33

Компания Sappi, один из ведущих производителей бумаг, объявила о заключении соглашения с Aurelius Investment Lux One S.à.r.l. о продаже трех своих фабрик по выпуску полиграфических бумаг в Маастрихте (Нидерланды), Штокштадте (Германия) и Киркниеми (Финляндия).

Sappi получила обязывающие предложения от нескольких сторон. После надлежащей процедуры совет директоров согласился рассмотреть предложение Aurelius. Ожидается, что сделка завершится в первом календарном квартале 2023 г. после выполнения всех необходимых условий. Стоимость предприятия при продаже составляет примерно 272 млн евро. Вырученные средства будут использованы для дальнейшего сокращения долга и увеличения внимания Sappi к определенным сегментам роста. 

Фабрика в Маастрихте производит 260 000 т мелованной бумаги и картона, а фабрика в Штокштадте производит 145 000 т целлюлозы в год, которая используется для производства 220 000 т мелованной и немелованной бумаги в год. Бумажная фабрика Sappi в Киркниеми — интегрированное целлюлозно-бумажное производство, выпускающее в год 300 000 т беленой механической целлюлозы в год, которая используется для производства примерно 750 000 т различных сортов мелованных бумаг, применяемых в издательско-полиграфической отрасли во всем мире.

Темы: Бумага, Sappi
308
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru