«Русские дни» в Horizon: продолжение традиции

  14/12/2018 10:35

С 5 по 8 декабря этого года Академия Horizon в Германии вновь гостеприимно распахнула свои двери для российских полиграфистов. Организаторы – концерн Horizon GmbH и компания ТЕРРА ПРИНТ подготовили интересную и насыщенную трехдневную программу, которая включала в себя знакомство с линейкой ведущего производителя финишных решений для полиграфии, а также осмотр достопримечательностей Германии.

«Русские дни Horizon» проходят уже в шестой раз, и интересны как владельцам этого оборудования, так и тем, кто только присматривается к этой марке. В этом году российская группа из 27 человек прилетела в Гамбург накануне старта деловой программы, чтобы после небольшого отдыха весь следующий день провести в Академии.

Демонстрационный зал и офис компании находятся в 25 км от Гамбурга, в г.Квикборн, куда участники добрались на комфортабельном автобусе. Гостей радушно встретило руководство в лице г-на Йошихиро Ое, главы немецкого отделения Horizon и г-на Тима Эдельхоффа, исполняющего директора.

В первой части программы гостям была представлена короткая презентация об истории компании, которая была создана в 1946 году в Киото, Япония. Сегодня сертифицированная по стандартам ISO 9001 и 14001, фабрика мирового уровня Horizon располагается в Бивако (Япония). Это крупнейший в мире завод площадью 140 000 м2 по производству решений для пяти основных послепечатных направлений: фальцовка, листоподбор, клеевое скрепление, брошюровка, резка. Чтобы понять размер производства, достаточно представить, какую площадь занимают 20 футбольных полей. На фабрике производится до 70% всех деталей и комплектующих, а более 600 сотрудников Horizon посвятили себя разработке и производству высококачественного, максимально надежного послепечатного оборудования, которое продается сегодня более чем в 100 странах мира. В 2004 г. в Германии создается предприятие Horizon GmbH, где размещен офис, учебно-демонстрационный центр, а также крупнейший в Европе склад запасных частей (общей номенклатурой более 13 500 наименований), который также посетили участники перед началом основной демонстрации.

Основная программа прошла в главном демо-зале площадью более 1300 м2, где традиционно представлена практически вся линейка Horizon.

Участникам были продемонстрированы в работе:

- Уникальная отделочная линия Horizon SmartStacker для послепечатной обработки цифровых оттисков формата В2 - автоматическая двухкоординатная резальная система, которая пропускает лист через наборы резальных, биговальных и перфорационных ножей, установленных перпендикулярно друг к другу. Каждый лист можно разделить на 28 частей с вырезанием полосок между ними. Все настройки на работу производятся автоматически с помощью сервоприводов, данные о работе могут поступать на машину с помощью JDF формата через сервер и считывание штрихкодов на оттисках. На выходе машина укладывает готовую продукцию в заданном порядке в стопки для их последующей упаковки.

- Брошюровочная линия для работы с цифровыми и офсетными оттисками. Линия начинается податчиком цифровых оттисков HOF-400 с устройством обрезки кромок и предварительной биговки. Далее следуют листоподборочные башни VAC-1000, предназначенные для работы с оттисками с офсетных печатных машин и модуль интеграции и накопления цифровых и офсетных отисков. Линия завершается мощной горизонтальной системой фальцовки, шиться на проволоку SPF/FC-200L и устройство подрезки брошюр TBC-200L. В итоге данная линия может выпускать любые виды брошюр, включая А4 альбомной ориентации, со скоростью 6000 циклов в час, и перестраиваться на ходу под новые форматы и толщину изделий.

- Отлично зарекомендовавшие себя машины КБС Horizon были представлены на отдельном участке. Это популярные модели BQ-160, BQ-270 и BQ-470 с возможностью быстрой переналадки с полиуретанового на термоклей. Также демонстрировалось совсем новые решения японской корпорации BQ-470PUR-D2, оснащенная щелевой клеевой головкой и форсунками, а также новая однокареточная машина КБС - BQ-280PUR.

- Набирающая популярность на рынке брошюровочная линия Stitchliner Mark III и комплекс Stitchliner 6000. Среди их преимуществ полностью автоматическая настройка на всех этапах обработки, в соответствии с концепцией Touch&Work, время перехода с тиража на тираж -считанные минуты и максимальная производительность увеличенная до 6000 блоков/ч с возможностью производства брошюр А4 альбомной ориентации.

- Поточная линия Horizon CABS-4000S и линия бесшвейного скрепления Smart Binding System – последние разработки в мире в области эффективного производства книг по требованию любыми (даже единичными тиражами. В составе линий могут быть листовые или рулонные податчики, модули фальцовки, сталкивания, 9-ти кареточный клеевой модуль и трёхcтороняя резальная машина. Отличием таких линий, кроме высокой производительности, также является полностью автоматическая система настройки на формат и толщину изданий с помощью штрихкодов на входящих оттисках.

- Популярная резально-биговальный аппарат SmartSlitter, позволяющий за один прогон сделать биговку, перфорацию (в том числе и с пропусками) и резку листов, отпечатанных на цифровых или офсетных печатных машинах, для получения визитных карточек, купонов, открыток, ламинированных или картонных обложек книг и другой подобной продукции, также не оставил никого равнодушным.

- Отдельно был представлен комплекс для трехсторонней обрезки книжных блоков: роботизированная одноножевая машина HT-30C, классическая 3-ножевая HT-80 работающая в линию с термоклеевой машингой BQ-470. - На универсальном фальцевально-биговальном модуле CRF 362 демонстрировалась возможность биговки особо плотных бумаг в нестандартных комбинациях, например параллельные биги с расстоянием 1 мм.

- В завершение программы в демо-зале гостей ознакомили с самыми новыми в мире фальцевальными машинами. На примере полностью автоматической модели AFC-566FKT были продемонстрирована быстрая перенастройка на самые сложные схемы фальцевания при минимальных усилиях со стороны оператора.

Деловая программа заняла практически весь день, и закончилась торжественным ужином с блюдами высокой кухни в гамбургском ресторане Hofbrau Wirtshaus.
Следующий день был полностью туристическим. Гостям предложили посетить город Люнебург, который считается историческим наследием Германии. Город расположен на берегах реки Ильменау, в 50 км юго-восточнее Гамбурга, был построен на залежах соли и ей же обязан своим богатством. Пешая прогулка по средневековым улочкам, с замечательной архитектурой и интересными достопримечательностями, включала в себя посещение музея соли и церкви св. Иоанна. Примечательно, что искривленные стены старинных зданий и неровные тротуары - это не ошибки строителей или груз столетий, а результат соляной добычи и ежегодного проседания грунта. После экскурсии гостей пригласили на ланч в национальный ресторан на площади Am Sande, считающейся самой красивой площадью Люнебурга, на которой шла торговля ещё со времён средневековья. Вторая половина дня была выделена для свободного времени и шопинга. Гости посетили рождественские ярмарки, с горячим глинтвейном и сувенирами. Завершился этот день ужином в ресторане Stadt Restaurant в Гамбурге, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить различные вопросы.

ГК ТЕРРА ПРИНТ благодарит российскую группу, принявшую участие в поездке, и приглашает всех заинтересованных специалистов посетить Horizon GmbH.

Подробный фоторепортаж на нашей странице в Facebook.

   
791
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru