Рулонные офсетные печатные машины manroland Goss для печати учебников запущены в производство в первой в Эфиопии книжной типографии

  08/06/2021 10:30

Типография TBO Printing and Publishing S.C (TBO) в Аддис-Абеба 31 мая 2021 года отметила успешную сдачу в эксплуатацию двух рулонных печатных машин Manroland Goss CROMOMAN. Вскоре после этого намечается запуск машины ROTOMAN, так как все работы по монтажу уже завершены.

Создание первого предприятия по производству учебников в Восточной Африке - очень амбициозный проект для страны, стремящейся использовать свои собственные ресурсы для удовлетворения высокого спроса на учебники. Ожидается, что в церемонии открытия книжной типографии примет участие премьер-министр Эфиопии, лауреат Нобелевской премии мира Dr. Abiy Ahmed.

Компания TBO Printing and Publishing S.C была основана с целью обеспечить производство учебников в Эфиопии и регионе Оромия. В настоящее время эфиопские учебники импортируются из-за границы. В будущем, финансируемый государством проект, призван удовлетворить высокий спрос на учебники для самой густонаселенной страны Восточной Африки с населением около 110 миллионов человек. Кроме того, печатное производство такого масштаба способно создать до 400 рабочих мест, что означает перспективы и заработки для 400 семей.

Одновременно с поставленными компанией VIP Systems GmbH тремя рулонными печатными машинами для организации книжного производства были приобретены машины для клеевого бесшвейного скрепления Müller Martini (ранее Kolbus) и системы изготовления печатных форм CTP от AGFA. Manroland Goss реализует проект вместе с компанией VIP Systems, своим давним торговым партнером из Штутгарта, и в сотрудничестве с местным отделением VIP Systems PLC в Аддис-Абеба.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Три рулонные печатные машины Manroland Goss – CROMOMAN (2x) и ROTOMAN (1x) стали первыми печатными машинами этого типа, установленными и введенными в эксплуатацию в Восточной Африке. Благодаря этому оборудованию у TBO есть прекрасная возможность стать лидером по производству учебников в Африке. Сегодня в Эфиопии нет сопоставимых печатных машин с такой производительностью и высоким качеством печати. При трехсменной работе можно будет ежемесячно печатать не менее 5 миллионов учебников различных форматов с 16, 24 или 32-страничными тетрадями.

Эфиопия - это страна, в которой проживает более 80 этнических групп. Помимо официальных языков, английского и амхарского, существуют (среди прочего) основные языки оромифа, тигринья, сомали, сидама, велайета и хадийса, для которых требуются соответствующие учебники. В Эфиопии 12-летняя школьная система и, помимо различных языков, также преподают гражданское право и этику, информационные и коммуникационные технологии, математику, биологию, химию, физику, географию, экономику, общий бизнес и черчение. Поэтому потребность в учебниках по всем этим предметам соответственно высока и составляет около 70 миллионов экземпляров в год. Большой процент этого объема возьмет на себя TBO.

Во время реализации данного проекта компания TBO с самого начала столкнулась со значительными проблемами в связи с необходимостью параллельного развития инфраструктуры - начиная со строительства сети дорог и заканчивая завершением проекта плотины GERD для стабильного энергоснабжения. При этом ситуация с охватившей весь мир эпидемией коронавируса серьезно нарушила график проекта и привела к неизбежным сбоям в сроках.

Благодаря готовности технических специалистов manroland Goss к поездкам и высококвалифицированному руководству команды manroland Goss, типография в Гелане смогла начать выпуск продукции уже весной этого года. «Я особенно ценю, что в этих сложных обстоятельствах мы смогли успешно завершить запуск двух печатных машин CROMOMAN. Установка ROTOMAN также завершена, поэтому печать на этой машине сможет начаться в ближайшее время», - говорит Dr. Ralf Schädlich, руководитель проекта в manroland Goss. «Командный дух нашей международной монтажной группы высок, поэтому мы шаг за шагом достигаем поставленных целей».

С февраля 2021 года Баварский офис в Аддис-Абебе помогает подготовить будущий персонал ТВО к новым задачам. На курсах технической подготовки на месте и через онлайн-курсы опытные специалисты manroland Goss передают свои знания новым печатникам и сервисным инженерам. Кроме того, они будут помогать при выпуске первых учебников. Выход на полную мощность трех рулонных печатных машин запланирован на лето этого года, при условии, что структурное и политическое развитие это позволит.

Компания «ВИП-Системы» является представителем Manroland Goss в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
373
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru