Ниткошвейная линия Multiplex от Meccanotecnica в европейской типографии Rotolito

  19/05/2021 16:47

Компания Rotolito была основана более 40 лет назад в Чернуско-суль-Навильо (Cernusco sul Naviglio) недалеко от Милана, благодаря предпринимательскому духу Паоло Бандекки (Paolo Bandecchi) - нынешнего президента и генерального директора. Из небольшой фирмы из восьми сотрудников с одним печатным станком для производства знаменитого итальянского комикса Diabolik она превратилась в одного из крупнейших полиграфических предприятий в Европе с лучшими технологиями печати и переплета.

На протяжении многих лет Rotolito расширяла свою деятельность, за счет чего удалось разнообразить производство и удовлетворить меняющийся спрос своих международных клиентов. Одним из наиболее важных событий стало приобретение в 2014 году компании Nava Press — компании исторически располагающейся в Милане, которая обладает собственным опытом и возможностями для предоставления полиграфических услуг в индустрии моды, дизайна и роскоши, а также профессионального консалтинга.

Дальнейшими вехами являются приобретение Canale в Румынии в июне 2020 года и, совсем недавно, поглощение Inprint  Litorama, объявленное в начале 2021 года. Эта компания специализируется на коммерческой печати и имеет парк ротационных листовых печатных машин, в том числе сверхбольшого формата.

В настоящее время Rotolito выпускает на своих десяти производственных площадках широкий ассортимент продукции: модные и спортивные журналы, каталоги, листовки для широкомасштабного распространения, а также самые разнообразные книги, как цветные, так и черно-белые.

«Мы считаем, что, когда издатель доверяет книгу Ротолито, это похоже на то, как если бы он отдал нам свое творение. Именно поэтому мы предоставляем нашим клиентам самые продвинутые навыки и технологии печати», — прокомментировал Эмануэле Бандекки, — «Наши сильные стороны — это собственные переплетные отделы, которые делают нас полностью автономными в производстве и способными уложиться в любые сроки поставки. У нас есть переплетные линии, предназначенные для цифровой печати, и линии для производства сшитых или изготовленных бесшвейным способом книг, как в твердом, так и в мягком переплете».

Вызов

«Мы ежегодно выпускаем миллионы книг, по этой причине для нас очень важно сохранить конкурентоспособность на рынке и предложить крупным и малым издательствам наилучший сервис. Для этого нам нужно было заменить одну из наших ниткошвейных линий на другую с более современным и эффективным решением».

Решение

Ниткошвейная линия Multiplex фирмы Meccanotecnica с двумя книжными швейными машинами asterPRO/52, использующими технологию Full Cycle™ (без холостого стежка), оказалась правильным решением. К данной линии также линия также подключен паллетизатор Mini-Pluton фирмы Solema.

Результаты

Новые ниткошвейные автоматы asterPRO/52 book, интегрированные в линию Multiplex, оснащены технологией Full Cycle™ . Благодаря новой запатентованной системе шитье происходит без холостого стежка, что повышает эффективность работы. Паллетизатор Mini-Pluton автоматизирует процесс укладки блоков на палету, снижая затраты на рабочую силу.

Вся линия теперь управляется только двумя операторами.

Преимущества для бизнеса

  • Качественный продукт (сшитые книжные блоки);
  • Увеличение выручки (повышение производительности);
  • Экономия затрат (более высокая эффективность и интегрированные процессы);
  • Простота в использовании (ниткошвейные машины Aster);
  • Качество шитья (без термосплава).

   
885
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru