В 2020-м экспозиция RosUpack будет представлена в восьми разделах, из которых два — новые

  28/01/2020 12:47

Международная выставка RosUpack откроется 8 июня 2020 года. Согласно общероссийскому рейтингу выставок RosUpack — самая крупная выставка упаковочной индустрии в России, где представлен самый большой в России выбор упаковки, этикетки и оборудования. В 2019 году в выставке приняли участие 654 компании — производители и поставщики из 31 страны. Уже несколько лет выставка показывает положительную динамику, и в этом году она продолжит свое развитие. В 2020-м на выставке экспозиция будет представлена в восьми разделах, из которых два — новые.Разделы выставки RosUpack 2020

  • Сырье и материалы
  • Оборудование для производства упаковки
  • Упаковочное оборудование
  • Печатное оборудование и материалы
  • Готовая упаковка и этикетка
  • Складские системы
  • Транспортная упаковка — впервые в 2020 году
  • Оборудование для переработки упаковки — впервые в 2020 году

Сырье и материалы

На площади 2500 кв.м будут представлены десятки производителей и поставщиков сырья и материалов для производства упаковки: бумаги и картона, фольги, клея и краски, полимерного сырья, а также преформ, добавок и компонентов. Среди участников — SFT Group, «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», «Готэк», «Илим», «Пермская целлюлозно-бумажная компания», «Русал», «Сибур».

«Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» — крупное лесохимическое предприятие, на котором производится картон, целлюлоза, бумага.

«Пермская целлюлозно-бумажная компания» — предприятие гофроупаковочной отрасли. ПЦБК оказывает услуги широкого спектра: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для пищевой, химической, мебельной и других отраслей.

Объединенная компания «Русал» — известнейший производитель алюминия. В составе компании имеются все предприятия в цепочке производства конечного продукта: от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. В выставке RosUpack традиционно участвует подразделение компании «Русал», отвечающее за упаковочные решения из фольги.

«Сибур» — крупная нефтехимическая компания. Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию двух направлений: олефины и полиолефины (полипропилен, полиэтилен, БОПП) и рластики, эластомеры и промежуточные продукты (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ).

Оборудование для производства упаковки

В этом секторе широко представлено оборудование для производства бумажной упаковки и гофротары, для печати упаковки и этикетки, аппараты для производства полимерной тары и упаковки. Десятки экспонентов будут представлены в разделе, например, компании BHS, Mitsubishi Heavy Industries, «Гофро Технологии». На своих стендах они представят уникальную продукцию и сервисы.

BHS — немецкий производитель оборудования для производства упаковки (г. Вайден).

Mitsubishi Heavy Industriesзанимается разработкой инновационной упаковки. В частности недавнов рамках программы «Упаковка для лучшего будущего планеты» совместно с компанией Smurfit Kappa разработала новую, пригодную для вторичного использования упаковку на основе древесного волокна.

Компания «Гофро Технологии» — один из ведущих поставщиков гофрооборудования на рынке России и стран СНГ, успешно работает на рынке с 2005 года.

Упаковочное оборудование

Это один из главных разделов выставки. Компании представят оборудование для упаковки, фасовки, розлива, укупорки, а также для нанесения этикетки и маркировки. Свою продукцию покажут около сотни ведущих международных и отечественных компаний, предлагающих свое оборудование на российском рынке. Среди них такие признанные игроки рынка, как Bizerba, Ishida Europe, Omag, Ulma Packaging, «Золотой шар».

В компании Ulma Packaging разрабатывают и производят упаковочные системы для разных видов пищевых и непищевых продуктов, а также медицинских препаратов.

Omag — производитель станков для упаковки продуктов.

Bizerba — международный концерн, который разрабатывает технологии для взвешивания, упаковки, этикетирования и нарезки.

Ishida Europe — мировой поставщик автоматизированного оборудования для взвешивания, упаковки и контроля качества пищевых продуктов. Продукты компании — это мультиголовочные весовые дозаторы, весовые дозаторы для сыпучих гранулированных продуктов, вертикальные упаковщики в пакеты для снеков, трейсилеры, системы рентгеновского контроля, контрольные весы, этикетировщики, тестеры качества запайки и роботизированные системы укладки.

«Золотой шар» — компания-поставщик импортных и отечественных электронных компонентов. 

Печатное оборудование и материалы

Свою продукцию в этом разделе представят компании, которые занимаются производством и поставками оборудования и материалов для цифровой печати, для широкоформатной печати, для постпечатной обработки, а также программного обеспечения для печатных процессов. В частности, компании «Смарт-Т» и «Бронко» уже подтвердили участие в этом разделе выставки.

«Смарт-Т» — поставщик оборудования для широкоформатной печати. Основное направление деятельности — внедрение новых технологий в области рекламного и текстильного бизнеса.

«Бронко» — компания занята в сфере производства оборудования и расходных материалов для полиграфии и упаковки.

Готовая упаковка и этикетка

Ключевой раздел выставки, в котором на двухстах стендах будет представлено все разнообразие предлагаемой на мировом рынке полимерной и гибкой упаковки, упаковки из гофрокартона и бумаги, пленки, подарочной и премиум-упаковки, этикетки различных видов, крышек. Дополнительный акцент в этом году организаторы выставки делают на подарочной упаковке, так что особенно рекомендуем посетить RosUpack в июне 2020 года тем, чьи интересы лежат в этой сфере. Уже готовятся к предстоящей выставке такие крупные поставщики, как «Альянс-Упак», «Комус упаковка», «ПолиЭР», а также многие другие компании — площадь экспозиции будет сопоставима по размерам с футбольным полем.

«КОМУС-упаковка» — производитель упаковочных материалов для пищевых предприятий РФ и СНГ, один из крупнейших российских производителей жесткой пластиковой упаковки, имеющий возможность изготавливать индивидуальную упаковку на заказ.

«ПолиЭР» — производитель пищевой полимерной упаковки и ленты из ПП, ПЭТ, ПС для автоматических упаковочных и термоформовочных линий. Компания выпускает контейнеры для горячих и холодных блюд, стаканы, тарелки, лотки под запайку, ленты для термоформования, упаковку с декором.

«Альянс-Упак» — компания, занимающая одну из лидирующих позиций на российском рынке пластиковой тары, производимой методом литья под давлением.

Складские системы

Упакованную продукцию нужно где-то хранить. И в разделе «Складские системы и групповая упаковка» будут представлены разнообразные решения для складирования: конвейеры, подъемно-транспортное оборудование, системы хранения. Среди прочих уже подтвердили свое участие компании «Альком» и «Комитас».

«Альком» — крупнейший поставщик спецтехники, запчастей и шин в Дальневосточном регионе. Компания имеет многолетний опыт работы на рынке специальной строительной и грузоподъемной техники.

«Комитас» — компания-«системный интегратор» комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях.

Транспортная упаковка

В разделе «Транспортная упаковка» представлены решения для безопасной перевозки товаров: жесткая, мягкая упаковка, а также многооборотная тара. Подобные решения и ранее демонстрировались на выставке RosUpack, но в последние годы все ярче проявляются новые тенденции в цепочке поставок, что, в свою очередь, привлекает к транспортной упаковке внимание все большего числа производственных и дистрибьюторских компаний.

Становится все более актуальным вопрос сохранности товаров во время транспортировки, появляются новые технологии в логистике, стремительно развиватся интернет-торговля. Это требует новых решений в транспортной упаковке, при этом новые решения должны быть оптимальны с точки зрения затрат.

Появление нового раздела «Транспортная упаковка» — ответ на запрос посетителей выставки RosUpack 2019, которые в опросах подчеркнули свой интерес к этому направлению.

Оборудование для переработки упаковки

По статистике порядка 50 % твердых коммунальных отходов составляет упаковка. Вторичное сырье востребовано на рынке, и среди посетителей RosUpack много переработчиков картона и полимеров. В 2019 году они интересовались на выставке оборудованием, которое могли бы предоставить своим клиентам для первичной подготовки к транспортировке.

«Оборудование для переработки упаковки» — еще один новый раздел выставки RosUpack. Компании представят оборудование для переработки макулатуры, для утилизации и переработки упаковки, для рециклинга, а также периферийное оборудование.

Организаторы выставки в этом году решили уделить разделу особое внимание. Целый день отведен под мероприятия деловой программы, посвященные проблемам экологии и циркуляционной экономики.


Выставка RosUpack состоится 8—11 июня в МВЦ «Крокус Экспо»

   
1306
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru