Российские книголюбы не смогут ознакомиться с самым дорогостоящим экземпляром Елизаветинской Библии!

  28/09/2006 00:00

Коллекция одного из известных московских букинистов пополнилась новым уникальным экземпляром Елизаветинской Библии. По оценкам специалистов, ее рыночная стоимость – не менее 500 000 рублей. Как сообщила руководитель отдела элитной книги издательства “Спец-адрес” Ольга Бучина, оригинал Святого писания поступил мастерам в очень плохом состоянии. На реставрацию, восстановление утраченных листов, ручную сшивку и создание переплета потребовалось около полугода.



Но теперь это книга, аналогов которой в России нет. 634 листа на старославянском языке, золотое тиснение, накладки из позолоченного серебра и покрытые горячей эмалью. Обрезы книги расписаны вручную. Углы и каптал книги инкрустированы гранатом и стразами “Swarovski”.



“Конечно, оригинал подвергся серьезным доработкам, но сейчас книга, изданная в 1802-м году тиражом в 2000 экземпляров, стала еще более уникальной. Такое убранство в нашей стране могут позволить только настоящие ценители антиквариата”, - сказал главный редактор энциклопедии “Лучшие люди России” и генеральный директор издательства “Спец-адрес” Антон Бруй.

В ближайшее время Елизаветинская Библия под VIP-охраной будет доставлена заказчику, имя которого (по понятным причинам) реставраторы держат в секрете.



Справка об Отделе Элитной Книги «Издательства «Спец-Адрес»

Отдел Элитной Книги специализируется на разработке авторского дизайна и изготовлении книжных переплётов ручной работы. Мастера в совершенстве владеют различными технологиями переплёта книг, в том числе и технологией классического «французского» переплёта, популярного до начала XIX века. В реставрационных мастерских проводятся сложнейшие работы по восстановлению старинных книг. Производится реставрация книг любой степени сложности. Работы ведутся в тесном сотрудничестве с Дизайн-бюро «Золотой Ферзь». Подробности – на сайте www.vipbook.ru, www.llr.ru

   
31
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru