"Российская бумага" ставит на тарталетки

  09/07/2004 00:00

На подставки под торты уходит 80 т бумаги каждый месяц
СПб. Открыв производство тарталеток и фигурных салфеток под торты, компания "Торговый Дом "Российская бумага" через 2 года намерена занять 50% российского рынка.

Сейчас ЗАО "Торговый Дом "Российская бумага" поставляет бумагу и картон для упаковки на 80% всех кондитерских предприятий Петербурга. Два учредителя -- кандидата физических наук в 1993 г. с помощью знакомых арендовали маленькую комнатку в Смольном, наняли трех человек и начали продавать бумагу и картон.
"Мы выбрали бумагу еще и потому, что цены местных бумажных производителей тогда мало кого устраивали, -- рассказывает генеральный директор ЗАО "Торговый Дом "Российская бумага" Андрей Кириллов. -- К тому же нам повезло с партнером: почти сразу же мы нашли производителя в Архангельске, с которым работаем до сих пор".

На сегодняшний день торговый дом "Российская бумага" поставляет бумагу и картон более чем из 10 городов России, в чем конкурирует с такими петербургскими компаниями, как "Петрокартон", "Лесбумстройснаб" и "Орегон". "На Петербургском рынке сейчас существует более 100 предприятий, торгующих бумагой, -- рассказывает Андрей Кириллов, -- но большая часть из них появилась позже, когда мы уже успели себя зарекомендовать. Поэтому мы прочно заняли свою долю рынка и собираемся ее расширять и дальше".

Все 11 лет работы фирма не меняла вида деятельности, только добавляла направления. Сейчас компания продает 1000 т картона и 200 т бумаги в месяц, занимается резкой бумаги и производит тарталетки, салфетки и ленту для кондитерской промышленности.

Цех по резке бумаги был создан компанией в 1995 г., первая листорезательная машина была куплена по бросовой цене у предыдущих хозяев. Сейчас в цехе работает семь машин, которые каждый месяц разрезают 80 т бумаги.

Перспективные

"3 года назад в Петербурге спроса на тарталетки не было, сейчас спрос на эту продукцию растет бешеными темпами, -- говорит Андрей Кириллов. -- В месяц городу необходимо 5 млн тарталеток. Мы выпускаем пока только 2 млн ежемесячно". Производством подобных аксессуаров для кондитеров в Петербурге кроме "Российской бумаги" занимается еще одна компания -- "Вереск". "Это очень перспективный сегмент рынка, так как он активно растет, -- рассуждает Андрей Кириллов. -- Москва потребляет тарталеток на 4 млн евро в месяц, петербургский рынок постепенно приближается к этим показателям. Особенно активно конкурировать приходится с продукцией западного производства. Она гораздо лучше российской по качеству".

До конца 2004 г. "Российская бумага" планирует запустить новую линию западного оборудования по производству тарталеток, чтобы приблизиться к европейскому качеству. В 2005 г. компания хочет выпускать 20 млн тарталеток в месяц и выйти с петербургского на российский рынок.

По информации газеты "Деловой Петербург"

   
42
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru