Рочестерская типография полностью переходит на оборудование Konica Minolta

  05/02/2018 10:32

«Перемены требуют мужества, но могут принести огромные выгоды», - именно так говорит Том Ликата, директор ведомственной типографии, расположенной в городе Рочестер.

В течение почти 30 лет его типография использовала цифровое оборудование Xerox. Поэтому, когда несколько месяцев назад принималось решение о замене цветных цифровых машин iGen3 и iGen4, а также двух монохромных ЦПМ D125 на шесть новых устройств от KonicaMinolta, Ликата признает, что оно было сложное и небыстрое. Однако выигрыш от этого оказался огромным.

В конце 2017 года было установлено следующее новое печатное оборудование:

- ЦПМ Konica Minolta Accurio Press C2070 с податчиком конвертов;

- Две ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1100s с устройством перфорации, брошюровкой в линию и квадратированием корешков брошюр;

- Две монохромные ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS 1250P с перфорацией;

- ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS 1250 с финишером с КБС.

Руководству типографии особенно нравится надежность новых устройств. «Они не ломаются, - говорит Том Ликата, – и они позволяют заметно повысить производительность типографии. Например, приток работ в начале учебного года всегда был проблемой для нас. Обычно нам требовался целый месяц, чтобы разгрести образовавшийся завал накопившихся заказов наших основных клиентов. С этими новыми машинами мы все сделали буквально за четыре дня».

Две машины bizhub PRESS 1250 постоянно загружены печатью учебных материалов. Преподаватели отправляют эти материалы он-лайн, и они сразу же ставятся в очередь на печать. Типография получает в среднем 500 заказов каждый день. «Раньше у нас был отдельный человек, предназначенный для обработки такого рода работ, - говорит Ликата. – Но за счет автоматизации, стабильности работы и надежности Konica Minolta, мы освободили этого сотрудника от такой работы».

Другие машины печатают разнообразные материалы, также необходимые для учебного процесса: тесты, билеты, буклеты, открытки, книги года, наклейки, магниты и многое другое.

«Я пытаюсь привлечь новые заказы, - говорит Ликата. – Так, книги на клеевом скреплении, которые ранее передавались на внешний подряд, теперь делаются у нас благодаря встроенному финишеру КБС на одной из наших машин bizhub PRESS 1250. Также отмечу возможности модели C1100 делать в линию прекрасно выглядящие брошюры на скрепке с квадратными корешками. Это просто фантастика - мы изготавливаем те же книги, что и в прошлом году, но с новым качеством. Теперь мы получаем много заказов на «квадратный корешок» даже от своих старых заказчиков.

Помню реакцию одного заказчика, который заказал брошюры на скрепке для одной из школ, когда мы только запускали оборудование Koniсa Minolta. Тогда я сказал, что если реально подождать пару дней, то мы сможем сделать книги нового образца. Но заказчик выбрал оперативность и книги были сделаны на Xerox. При выдаче этого заказа новое оборудование было уже установлено, и мы показали книгу с квадратным корешком. В результате, через некоторое время в типографию позвонил директор компании- заказчика и сказал, что они хотят переделать все брошюры на брошюры с квадратным корешком».

«Еще одним плюсом новых машин является то, что все они управляются рабочим RIP-процессором EFI Fiery, который позволяет печатникам видеть все задания типографии на любой машине и перемещать работы из одной ЦПМ на другую. Более того, можно выделить список заданий и одновременно изменить все их свойства, вместо того, чтобы делать это по отдельности на каждой машине. Автоматизация очень помогает нам», - говорит Ликата.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ является премьер-партнером Koniсa Minolta в России и поставляет «под ключ» не только цифровые печатные системы, но и автоматизированное послепечатное оборудование.

   
448
 
 

Комментарии (1)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru