Роботизированные помощники от Horizon приходят на полиграфический рынок Великобритании

  07/09/2021 15:15

Компания Intelligent Finishing Systems (IFS), эксклюзивный партнер Horizon в Великобритании, сообщает о начале поставок на рынок роботизированных манипуляторов TM5-900, работающих в паре с однокареточными термоклееевыми машинами Horizon BQ-270V.

Робот в процессе работы забирает блоки с подающего конвейера и подаёт в КБС, после чего блоки попадают в триммер Horizon для трёхсторонней подрезки. Для сложных работ линия может легко переключиться на ручной режим, в котором BQ-270V будет работать со скоростью 500 циклов в час. Производительность робота-манипулятора составляет до 300 блоков в час.

«TM5-900 идеально подходит для производственных площадок, работающих в две или три смены, когда возникают проблемы с персоналом. Это также эффективный способ обеспечить соблюдение мер социального дистанцирования», - сказал управляющий директор IFS Эрик Кин.

Модель TM5-900 была впервые представлена в прошлом году на площадке Horizon Smart Factory в Японии, где был показан полностью автоматический рабочий процесс производства книг без вмешательства оператора. Важно отметить, что сфера применения TM5-900 не ограничивается только работой в линию. Устройство может функционировать в широком диапазоне конфигураций, включая автономные.

В России постпечатные решения Horizon представляет компания ТЕРРА ПРИНТ.

   
895
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru