Робота Jimmy от Intel, напечатанного на 3D принтере, можно будет купить уже в сентябре

  27/06/2014 11:32

Корпорация Intel заявила о том, что уже в сентябре текущего года запустит в продажу наборы для самостоятельной сборки в домашних условиях маленьких человекоподобных роботов Jimmy.

Intel впервые представила проект Jimmy в мае 2014 года на конференции Re/code. Создание такого робота предусматривает формирование экосистемы open-source, которая позволит энтузиастам создавать различные приложения для роботов и изменять их функциональность.

В набор, из которого можно собрать Jimmy войдут сервоприводы, аккумуляторы, управляющие микросхемы, соединительные кабели и компоненты основного каркаса. Остальные детали, в частности внешние корпусные элементы, пользователи смогут распечатывать в домашних условиях на 3D принтере на основе специальных цифровых макетов.

"Двигателем" Jimmy является микрокомпьютер Edison, размером с обычную SD-карту. В состав этого маленького устройства входят «система на кристалле» (SoC) Quark с небольшим значением рассеиваемой тепловой энергии, а также адаптеры беспроводных сетей.

Jimmy сможет не только самостоятельно ходить и двигать руками, но и приносить вам вещи, которые вы попросите, танцевать и даже поддерживать несложные беседы. Intel надеется, что в перспективе проект позволит сформировать роботизированную экосистему с социальной направленностью.

Продажи комплектов Jimmy начнутся в сентябре. Купить робота можно будет приблизительно за 1500 долларов США.

Читать по теме: Intel напечатает робота на 3D принтере (видео)

   
339
 

Комментарии (1)

  • Достаточно доступная цена за настоящего домашнего робота) Только в добавок к нему надо еще и 3D принтер покупать?

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru