Рынок широкоформатных принтеров показывает уверенный рост

  23/06/2014 16:17

В первом квартале текущего года объем продаж широкоформатных принтеров увеличился на 7,4% в количестве проданных единиц, в деньгах же увеличение составило 3,7% относительно аналогичного периода 2013 года. Аналитики рынка отмечают, что данный квартальный подъем оказывается вот уже третьим подряд.

По данным компании IDC, с января по март 2014 года было произведено 81,5 тыс. принтеров для широкоформатной печати. Кроме того, поставки струйных УФ-устройств возрастают на протяжении трех последних лет и, как отмечают эксперты, продолжат положительную динамику еще три года.

Такой популярности данные устройства обязаны технологии УФ-печати, которая позволяет наносить изображение на любую листовую и рулонную поверхность (ПВХ, дерево, акрил, листовой металл и др.). Не имеющие запаха чернила становятся твердыми под действием УФ-ламп и не проникают в структуру самого носителя.

В докладе компании IDC отмечают, что сегмент промышленных принтеров для широкоформатной печати за первые три месяца 2014 года показал объем в 49,5 тыс. устройств, что на 9,3% больше, чем в 2013 году. На долю этой продукции пришлось около 61% рассматриваемого аналитиками рынка.

В деньгах продажи промышленных изделий возросли на 1,4% в годовом выражении и составили 301 млн долларов. На Ближнем Востоке и в Африке подъем выпуска этих принтеров оказался самым высоким - на 15,4%. в Японии отгрузки возросли на 14,1%, в США - на 11,8%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) - на 10,5%.

Поставки графических широкоформатных фотопринтеров в прошлой календарной четверти достигли 32 тыс. единиц, что на 4,6% превосходит показатель января-марта 2013 года. Этот сегмент занимает 39% всего рынка. Его объем в Японии подрос на 22,4%, на Ближнем Востоке и в Африке - на 18,7%, в Канаде - на 12,8%. Квартальная выручка производителей графических фотопринтеров оценена в 493 млн долларов, что на 5,3% больше, чем годом ранее.

Лидером данного рынка по-прежнему остается компания HP с 24,2-процентной долей (в деньгах). В первом квартале американская компания заработала на этой продукции 192 млн долларов, что на 4% больше показателя годичной давности. Второе место по доходам досталось компании Canon, записавшей в свой актив 15,7-процентную рыночную долю, что соответствует выручке в размере 125 млн долларов. И замыкает тройку лидеров компания Epson (9,9%). Четвертый и пятый результат с долей 6,7% и 6,6% показали компании Roland и Ricoh соответственно.

Читать по теме: HP будет применять технологию PageWide для широкоформатной печати

   
337
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru