Ricoh выпустила чернила на растительной основе

  18/02/2022 14:16

Владельцы брендов и производители принтеров могут еще больше снизить воздействие на окружающую среду с помощью струйных чернил Ricoh на растительной основе –– одних из первых в своем роде для печати графики и упаковки. Чернила уже доступны в регионе EMEA.

Чернила являются производной от чернил на масляной основе, созданных для сектора декоративной печати в рамках сотрудничества Ricoh с немецким производителем оборудования Olbrich. Они были разработаны для формирования стойких к механическим воздействиям изображений на гофрокартоне и картоне.

Особенности:

  • Быстрое высыхание, так как для закрепления чернил не требуется нагрев. Масло проникает в пористые материалы, оставляя пигмент на поверхности. Это снижает потребление энергии и устраняет необходимость в системе сушки.
  • Биоразлагаемые чернила не имеют запаха и легко удаляются с запечатанной поверхности. В составе нет мономеров, что улучшает совместимость с пищевыми продуктами.
  • Поскольку они не содержат воды, нет необходимости в антисептической обработке перед использованием.
  • При использовании чернил меньше вероятность засорения печатающих головок, процесс чистки проходит быстрее. Благодаря чему повышается производительность и срок службы головок. Также обеспечивается низкий расход чернил, почти в половину меньше, при одинаковой оптической плотности. 

482
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru