«Типография Аванта» установила полноцветную ЦПМ Ricoh Pro C901 Graphic Arts+

  17/11/2014 15:00

«Типография Аванта» работает в Москве с 2004 года и входит в состав холдинга «Хорошая типография». Компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент рекламной и представительской продукции: визитки, брошюры, папки, самоклеящиеся этикетки, листовки, флаеры, книги, альбомы, упаковку и многое другое. При этом главная особенность типографии в том, что она работает в режиме 24/7 и принимает заказы круглосуточно.

Объем заказов «Типографии Аванта» стабильно повышался с 2008 года, и руководство типографии задумалось о том, что необходимо не только увеличивать мощность производства, но и выходить на новый уровень качества полиграфических услуг. Компания решила приобрести ЦПМ, которая бы позволила получить дополнительные преимущества на высококонкурентном столичном рынке цифровой печати и освоить заказы премиум-сегмента с высокими требованиями к качеству печати и использованием дорогих дизайнерских видов бумаги. К расширению производственной базы «Типография Аванта» готовилась около года, изучая рынок в поисках подходящей ЦПМ. В качестве вариантов рассматривались ЦПМ Xerox, KonicaMinolta и Ricoh.

Система Ricoh Pro C901GA+ привлекала простотой обслуживания и множеством интересных решений и технологий, которые обеспечивают отличный результат практически при любых условиях. Это и механическая приводка листов, гарантирующая идеальное совмещение лица и оборота при двухсторонней печати, и улучшенная стабилизация фотобарабанов, отвечающих за однородность качества изображения при печати больших тиражей.

К дополнительным преимуществам ЦПМ Ricoh Pro C901GA+ можно отнести возможность печати в дуплексе на бумаге плотностью до 350 г/м2 и встроенную библиотеку материалов, содержащую более 200 носителей. Разработчики также уделили особое внимание простоте обслуживания: многие сервисные функции, требующие для других моделей вызова сервисного инженера, в случае с Ricoh Pro C901GA+ выполняются силами обычного оператора, прошедшего базовое обучение.

Проанализировав все преимущества моделей разных производителей, руководство «Типографии Аванта» приняло решение о покупке Ricoh Pro C901GA+.

Первые месяцы эксплуатации машины показали, что Ricoh Pro C901GA+ полностью оправдала ожидания заказчика. Больше всего операторов, работавших ранее с ЦПМ других брендов, впечатлила скорость и качество печати на плотных бумагах — как и заявлено, она совершенно не снижается. По факту, объем печати, требовавший ранее 1,5 часа работы, выполняется новой машиной за 15-20 минут. При работе в 24-часовом режиме — а типография принимает заказы круглосуточно, в том числе в порядке живой очереди — стабильно высокая скорость печати очень важна для своевременной отгрузки продукции клиентам. На старых машинах это было затруднительно, так как реальная производительность печати оказывалась непредсказуемой при использовании разнородных материалов. Специалисты также отмечают идеальную точность приводки и компенсацию изменения геометрии листа при двусторонней печати, играющие важную роль при печати многостраничной продукции.

«Мы абсолютно довольны сделанным выбором, - отметил Геннадий Сафронов, директор «Типография «Аванта». - Качество и оперативность сервисного обслуживания полностью устраивают нас, тем более что многие регулярные операции не требуют вызова инженера и производятся самими операторами. Мы уже сейчас видим положительную реакцию наших постоянных клиентов, которые доверяют нам самые сложные и чувствительные к качеству заказы. Уверен, что новая ЦПМ не только успешно окупит себя, но и поможет нам выйти на принципиально новый уровень сервиса, позволяющий выделяться на высококонкурентном московском рынке цифровой печати».

После установки Ricoh Pro C901GA+ более половины заказов в «Типографии Аванта» выполняется именно на этой ЦПМ, а общий объем печати вырос на 25% по сравнению с 2013 годом.

О компании Ricoh

Ricoh – это глобальная компания, специализирующаяся на офисном оборудовании, решениях по производственной печати, системах управления документами и ИТ-услугах. Группа компаний Ricoh со штаб-квартирой в Токио представлена в более чем 200 странах мира. По итогам финансового года, завершившегося в марте 2013 г., продажи группы компаний Ricoh достигли 1 942 млрд японских йен (ок. 20 млрд долларов США).

Большая часть доходов компании поступает от продукции, решений и услуг по оптимизации работы с информацией. Ricoh также производит отмеченные наградами цифровые фотоаппараты и специализированную промышленную продукцию. Компания известна высоким качеством своих продуктов и решений, исключительными стандартами оказываемых услуг и инициативами по защите окружающей среды.

   
628
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru