Первая в России шестицветная ЦПМ Ricoh Pro C7100X будет установлена "Полиграф Медиа Групп"

  17/06/2015 14:08

Компания Ricoh, ведущий японский производитель печатной техники и решений для документооборота, установит первую в России полноцветную цифровую печатную машину Ricoh Pro C7100X в московской типографии «Полиграф Медиа Групп». Новая листовая ЦПМ с возможностью печати белым и прозрачным тонером расширит парк цифровых систем типографии и позволит заказчику освоить новый сегмент заказов. Контракт о поставке Ricoh Pro C7100X между «Полиграф Медиа Групп», Ricoh Rus и партнером Ricoh, компанией «Гейдельберг-СНГ», был заключен на выставке Printech, которая проходит в Москве с 16 по 19 июня 2015 года.

Типография «Полиграф Медиа Групп» работает с 2006 года и сегодня является одной из крупнейших в Москве. Компания специализируется на коммерческой и рекламной полиграфии и предлагает широкий набор продукции: сложную упаковку, многополосные каталоги, календари, брошюры и буклеты. В типографии сочетают офсетное и цифровое производство, что позволяет справляться с большими объемами печати – до 15 000 отпечатков в час.

Одним из приоритетных направлений для типографии сегодня является развитие сегмента цифровой печати – объем срочных заказов в последнее время активно растет. Также «Полиграф Медиа Групп» предлагает своим заказчикам услуги по печати коротких тиражей и персонализированной продукции. В 2015 году компания решила обновить парк цифровой печатной техники, и в качестве новой машины была выбрана модель Ricoh Pro C7100X. Специалистов «Полиграф Медиа Групп» привлекла, в первую очередь, уникальная для рынка цифровой полиграфии возможность ЦПМ по печати дополнительными тонерами – белым и прозрачным.

«В ближайшее время мы планируем запустить новое направление – производство малотиражной упаковки, – рассказал Сергей Колчин, генеральный директор «Полиграф Медиа Групп». – Мы уже дополнили парк техники оборудованием, которое позволит обеспечить полный цикл выполнения таких заказов – от разработки до финишной обработки. Это будет уникальное предложение для рынка, и инсталляция Ricoh Pro C7100X позволит нам дополнительно усилить участок производства малотиражной упаковки».

Продажи моделей серии Pro C7100X в России официально стартовали в марте 2015 года. ЦПМ среднего класса Ricoh Pro C7100X/C7110X печатают со скоростью 80/90 стр./мин. и оснащены блоками экспонирования на поверхностно-излучающих лазерах с вертикальным резонатором (VCSEL), обеспечивающих разрешение печати до 1200×4800 dpi без снижения производительности. Усовершенствованные блоки переноса и закрепления тонера, вакуумная подача листов и механическое устройство регистрации листа позволяют устройствам печатать на бумаге плотностью до 360 г/м2 без потери скорости и пропечатывать даже сложные фактурные поверхности без проплешин и осыпания тонера.

   
893
 

Комментарии (3)

  • Машину презентовали, а детальной информации нет. Может кто видел полное описание этого агрегата - скиньте ссылку. Больше интерисует конечно себестоимость, как в принципе и всегда, наш глаз лег на ксерокс 1000, вот хочу сравнить, что выгодней.

     
    • ПЕЧАТНИК.com
        22/06/2015
      #

      Добрый день, Иван! Вот здесь можно получить быструю консультацию по любому оборудованию Ricoh: http://pechatnick.com/articles/ricoh-expert

       
    •   23/06/2015
      #

      Иван, добрый день!

      В первую очередь спасибо за интерес к нашим решениям. А детальную информацию по серии Ricoh Pro C7100X можно найти вот здесь: http://www.ricoh.ru/products/production-printers/colour/pro-c7100x.aspx?view=specification. В этом же разделе можно скачать брошюру по продукту.

      А вот на этом ресурсе можно собрать конфигурацию машины и получить описание каждой составляющей (правда, пока здесь все по-английски): http://ricohconfigurator.com/

      В том, что касается себестоимости печати, эта серия очень конкурентноспособна, и это, в том числе, позволило Ricoh заключить ряд сделок в течение выставки Printech 2015. И прежде чем вы окончательно определитесь с выбором, предлагаю в деталях обсудить как само оборудование, так и вопросы себестоимости печати. Присылайте свои контакты ко мне на почту (oleg.pankin@ricoh.ru), и мы в ближайшее время свяжемся с вами.

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru