Типография "Полиграф Медиа Групп": полгода с ЦПМ Ricoh Pro C7100X

  22/12/2015 10:39

На выставке Printech, которая проходила в Москве с 16 по 19 июня 2015 года, московская типография «Полиграф Медиа Групп», Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота, и компания «Гейдельберг-СНГ», глобальный партнер Ricoh, подписали контракт об установке в типографии первой в России полноцветной цифровой печатной машины Ricoh Pro C7100X (Linoprint CV).По словам генерального директора типографии «Полиграф Медиа Групп» Сергея Колчина, приобретение полноцветной листовой ЦПМ Ricoh стало для компании вехой в развитии бизнеса. Это было лучшее предложение на рынке с самым оптимальным соотношением «цена-качество». Решение было не спонтанным: специалист из «Полиграф Медиа Групп» изучал возможности инновационной машины Ricoh Pro C7100X начиная с весны, чтобы компания могла подойти к выставке подготовленной. Кроме того, важно было проанализировать все технические возможности в летний период, когда традиционно из-за отпусков тиражи типографий сокращаются, и войти в новый сезон с новым печатным оборудованием.

Модель Ricoh Pro C7100X оправдала все ожидания: понравилось идеальное совмещение лица и оборота, с которым порой наблюдались проблемы на предыдущем оборудовании, бесперебойная вакуумная подача листа, высокая скорость печати и производительность. С небольшой осторожностью специалисты компании отнеслись к возможности использования белого и прозрачного глянцевого тонера, но в итоге и ее сумели приспособить под свои потребности.

Типография «Полиграф Медиа Групп» работает с B2B-клиентами и специализируется на коммерческой и рекламной полиграфии — печатает листовки, открытки, визитки, буклеты. Сейчас Сергей Колчин возлагает большие надежды на производство малотиражной упаковки. В нем он видит стабильную нишу, так как рынок классической печатной продукции сокращается, а в долгосрочной перспективе все, к чему мы привыкли, и вовсе уйдет в «облака». Но пока коммерческая полиграфия не сдает позиций, Ricoh Pro C7100X, которая с легкостью справляется с запечатываемыми материалами плотностью до 360 г/м2 при односторонней печати, помогает типографии «Полиграф Медиа Групп» осваивать сферу малотиражной упаковки.

Модель новой серии Ricoh Pro C7100X официально пришла в Россию в начале прошлой весны. Она печатает со скоростью 80/90 стр./мин и оснащена блоками экспонирования на поверхностно-излучающих лазерах с вертикальным резонатором (VCSEL), обеспечивающими разрешение печати до 1200×4800 dpi без снижения производительности. При этом новая ЦПМ среднего класса занимает небольшую площадь и поддерживает различные типы бумаг. Качество отпечатков, сделанных на Ricoh Pro C7100X можно даже сравнить с офсетным.

   
480
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru