Полноцветная ЦПМ Ricoh Pro C5100S запущена в московской типографии "ЭННИ"

  06/03/2015 11:43

Специалисты компании Ricoh установили в московской типографии "ЭННИ" цифровую печатную систему Ricoh Pro C5100S. Новая ЦПМ позволила полиграфической компании расширить портфолио услуг и предложить клиентам оперативную цифровую печать, в том числе на фактурных дизайнерских материалах.

Типография полного цикла "ЭННИ" специализируется на печати рекламных материалов и предлагает своим клиентам буклеты, листовки, визитные карточки, открытки, флаеры, меню. При этом основную часть оборота составляют заказы на продукцию высокого качества – с использованием дорогих видов дизайнерской бумаги и фактурных материалов.

Технологическую базу типографии всегда составляли офсетные печатные машины, которые гарантировали получение высококачественных отпечатков, – Heidelberg Speedmaster SM 52-4, Heidelberg Printmaster PM 74-4. Но в 2014 году специалисты "ЭННИ" приняли решение о покупке первой по счету цифровой печатной системы. Количество срочных заказов постоянно увеличивалось, но выполнить их с существовавшим парком техники и особенностями работы линии компания не могла. Чтобы сохранить лояльность постоянных клиентов, часть таких заданий менеджерам "ЭННИ" приходилось передавать субподрядчикам, теряя заработок.

При выборе модели ЦПМ специалисты "ЭННИ" искали решение, которое гарантировало бы быстрый возврат инвестиций и позволяло полностью решить проблему заказов с небольшими тиражами, печать которых невозможна на офсетном оборудовании. В качестве альтернативы руководители типографии рассматривали технику трех брендов – Ricoh, Xerox и Konica Minolta.

cca393255edb01555647624e55bc26e7.jpg

Так как важным критерием была возможность печати на дорогих дизайнерских видах бумаги, специалисты "ЭННИ" протестировали все интересные им модели. В результате они выбрали систему Ricoh Pro C5100S - в этих машинах используется усовершенствованная технология переноса тонера, которая обеспечивает высокое качество печати на плотных текстурированных носителях.

"Нас подкупило высокое качество печати Ricoh Pro C5100S в сравнении с конкурентами. Эта машина доказала, что идеально справляется даже с сами сложными фактурными материалами, – отметила Марина Иоанесян, исполнительный директор типографии "ЭННИ". – Цена Ricoh Pro C5100S при этом ниже, чем у моделей других брендов в этом сегменте, поэтому мы не сомневались в выборе".

"Рынок полиграфических услуг в Москве, пожалуй, самый высококонкурентный. Владельцы типографий именно в столице первыми подхватывают тренды, оптимизируют производство в соответствии с изменившимися запросами рынка, – подчеркнул Олег Панкин, руководитель отдела решений для промышленной печати компании Ricoh Rus. – Установка цифровых систем печати в традиционных офсетных типографиях – один из таких трендов. Сокращение тиражей, рост объема срочных заказов – в этих условиях покупка ЦПМ становится верным решением. Тем более что отпечатки, сделанные на машинах нового поколения, не уступают по качеству офсетным".

Модель Ricoh Pro C5100S появилась на российском рынке в конце 2013 года и сразу завоевала популярность у заказчиков благодаря сочетанию высокого качества печати, компактных размеров и приемлемой даже для стартапов цены. Скорость печати до 65 страниц в минуту позволяет использовать Ricoh Pro C5100S для производства всех видов рекламных материалов и директ-мейл рассылок. Модель обеспечивает печать на бумаге формата SRA3 плотностью до 300 г/м2 с разрешением 1200 x 4800 dpi.

Темы: Ricoh
   
388
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru