Ricoh присоединяется к Responsible Business Alliance, крупнейшей в мире промышленной коалиции по КСО в глобальной сети поставок

  05/12/2019 10:48

Ricoh Company, Ltd., (Токио, Япония) официально сообщила о вступлении в Responsible Business Alliance (далее по тексту RBA) — международную коалицию, занимающуюся вопросами социальной ответственности компаний в глобальной сети поставок.

RBA — это некоммерческая организация1, деятельность которой направлена на защиту прав и благосостояния работников и сообществ, связанных с международной сетью поставок. В коалицию, созданную в 2004 году крупнейшими производителями электроники, сейчас входят международные компании из разных отраслей промышленности: розничной торговли, автомобилестроения, производства игрушек, электротоваров и электронных приборов, а также информационно-коммуникационных технологий. Присоединяясь к RBA, Ricoh полностью поддерживает философию и стратегические задачи альянса.

Философия RBA

Международная электронная промышленность, создающая устойчивую стоимость для работников, окружающей среды и бизнеса.

Задачи RBA

Участники, поставщики и акционеры совместно работают над улучшением условий труда и состояния окружающей среды, используя лучшие в мире методики и придерживаясь высочайших стандартов.

Эти стандарты, описанные в Кодексе RBA, призваны обеспечить в логистической цепочке безопасные условия труда, уважение личности и достоинства работников, а также экологически безопасный производственный процесс. В ходе своей коммерческой деятельности Ricoh обязуется не только соблюдать кодекс, философию и общие цели RBA, но и внедрять и активно применять методы и инструменты RBA. Кроме того, Ricoh намерена развивать эту стратегию среди своих поставщиков 1-го уровня и поддерживать их деятельность в этом направлении.

С момента утверждения Среднесрочного плана в 2017 г. Ricoh активно занималась вопросами социальной ответственности бизнеса, внося немалый вклад в достижение Целей устойчивого развития, разработанных ООН. В январе 2006 г. был разработан Кодекс поставщика Ricoh Group и с тех пор компания Ricoh и ее партнеры стремятся вести бизнес с соблюдением всех требований в области устойчивого социально-экономического и экологически безопасного развития. В дальнейшем Ricoh намерена продвигать философию RBA среди своих поставщиков, опираясь на Кодекс RBA.

Источник: Ricoh.ru

Темы: Ricoh
   
637
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru