Ricoh предствила новую серию латексных широкоформатных принтеров Ricoh Pro L4100

  13/01/2014 14:02

Компания Ricoh, мировой поставщик печатной техники и решений для документооборота, объявила о начале продаж нового широкоформатного латексного принтера Ricoh Pro L4100. Новинка доступна в двух модификациях — Ricoh Pro L4130 для печати на рулонной бумаге шириной до 130 см и Ricoh Pro L4160 для печати на бумаге шириной до 160 см. Модель поддерживает до семи цветов: кроме стандартных CMYK, доступны оранжевые, зеленые и белые чернила, рассказали CNews в компании.

По словам представителей Ricoh, принтеры Ricoh Pro L4160 и Ricoh Pro L4130 отличаются высокой скоростью печати (до 18,2 м2 в час) и оптимально подходят для рынка наружной рекламы. Латексные чернила на водной основе содержат незначительное количество летучих органических соединений, не имеют запаха и быстро сохнут благодаря низкой температуре закрепления (60°C). Это позволяет использовать для печати термочувствительные материалы, а также поливинилхлорид (ПВХ), брезент, синтетическую, мелованную и немелованную бумагу, пленку и текстиль.

«Латексные чернила Ricoh остаются устойчивыми к солнечному свету и воде около двух лет, а после ламинирования — до трех, — сообщил директор по развитию бизнеса Ricoh EuropeГрэм Мур. — При использовании белых чернил цвета получаются яркими на всех носителях, включая прозрачные и темные материалы, которые обычно применяются в наружной рекламе. Использование оранжевых и зеленых чернил позволяет существенно расширить цветовой охват».

Благодаря использованию инновационных пьезоэлектрических струйных печатающих головок Ricoh из нержавеющей стали принтеры Ricoh Pro L4160 и Ricoh Pro L4130 позволяют одновременно получать капли трех разных размеров — от 4 пиколитров. «Сверхмалый размер капель — гарантия плавной цветовой градации и четкой прорисовки изображений, включая воспроизведение тонких линий и мелкого шрифта», — пояснили в компании.

Система непрерывной подачи чернил Ricoh Pro L4100, в свою очередь, позволяет дополнительно повысить производительность принтеров. Если в одном из CMYK-картриджей заканчиваются чернила, система автоматически переключается на второй картридж того же цвета для бесперебойной печати. В условиях больших объемов печати такая возможность обеспечивает высокую скорость печати, утверждают в Ricoh.

   
199
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru